Один праздник за другим

Площадками для проведения в Шумерле праздника весны и труда, как и в предыдущие годы, станут центральная площадь и городской парк культуры и отдыха. Традиционно 1 мая состоится открытие весенне-летнего сезона, а значит, оживление там почувствуется уже с 10.00 часов.
В этом году светский праздник совпадает с православной Пасхой, в 12.00 часов в парке состоится игровая развлекательная программа с участием ростовых кукол «В день Пасхи музыка играет, детей на праздник приглашает!». А в 17.00 часов уже на центральной площади горожан и гостей города ожидают официальные поздравления и большая концертная программа, участие в которой примут как давно полюбившиеся артисты, так и творческие коллективы предприятий и организаций, принимавших участие в городском конкурсе «Богат талантами любимый город!». Безусловно, в Праздник весны и труда, который проходит в Год человека труда, в центре внимания будут трудовые династии предприятий, учреждений и организаций.
Праздничные мероприятия Первомая рассчитаны и на последующие дни: 2 мая на стадионе «Труд» состоятся «Веселые старты», а в ДК «Восход» — городской фестиваль «Пасхальная радость» (начало – в 10.00 часов). 4 мая эстафету праздника весны и труда подхватит Центр детского творчества — в 15.00 часов пройдет весенний танцевальный марафон. А 5 мая на центральной площади состоится республиканский флеш-моб «Мы за безопасность дорожного движения» (начало – в 11.00 часов).
Достаточно много на оргкомитете говорилось о подготовке к нашему главному празднику – Дню Победы. Причем о детальном обсуждении концертной программы, которая запланирована на вечернее время, не было и речи – это тема для следующих заседаний оргкомитета. Помимо санитарно-экологических мероприятий, были подняты вопросы праздничного оформления города, участия в акциях «Георгиевская лента», «Вальс Победы», «Вахта памяти», «Бессмертный полк» и «Полевая кухня». Подробно обсуждены нюансы, связанные с построением и шествием колонны трудовых коллективов от центральной площади до сквера Победы, озвучиванием праздника, движением транспорта, и ряд других организационных вопросов. А самой главной темой разговора были, конечно же, ветераны Великой Отечественной войны, вдовы, труженики тыла, которых необходимо окружить должным вниманием.
М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *