Законом Чувашской Республики от 11 апреля 2016 г. № 15 изменены границы Канашского городского округа

Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым подписан Закон Чувашской Республики от 11 апреля 2016 г. № 15 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об установлении границ муниципальных образований Чувашской Республики и наделении их статусом городского, сельского поселения, муниципального района и городского округа».

Для поддержки моногорода Канаш и его развития планируется привлечение средств некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» на строительство и реконструкцию инженерной инфраструктуры в моногороде. По условиям выделения финансовой поддержки инженерная инфраструктура создается и реконструируется исключительно для реализации новых инвестиционных проектов в границах моногорода. В то же время моногород Канаш практически не имел свободных земельных участков, на которые можно было бы привлечь потенциальных инвесторов.

В связи с этим Законом в границы Канашского городского округа включаются земельные участки Хучельского сельского поселения, относящиеся к категории земель промышленности и иного специального назначения, на которых возможно строительство производственных зданий, с целью использования их для создания индустриального (промышленного) парка.

В настоящее время Кабинетом Министров Чувашской Республики заключаются соглашения о намерениях с потенциальными резидентами индустриального (промышленного) парка, которые планируют расширять свои производства, осваивать новые виды продукции.

Реализацию своих инвестиционных проектов резиденты индустриального (промышленного) парка смогут начать после завершения создания его инженерной инфраструктуры в 2018 году. Потенциальные резиденты индустриального (промышленного) парка планируют вложить более 1,5 млрд. рублей инвестиций и создать почти 800 рабочих мест.

Размещенные в индустриальном (промышленном) парке г. Канаша субъекты малого и среднего предпринимательства будут получать весь спектр услуг по обслуживанию основного производства по минимальным ценам и смогут воспользоваться всеми мерами государственной поддержки, которая предусмотрена для резидентов индустриальных (промышленных) парков.

 

Государственно-правовое управление Главы Чувашской Республики


Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *