Социальная поддержка – по критериям нуждаемости

Мерам социальной поддержки граждан было уделено особое внимание в ходе еженедельного совещания Главы Чувашии Михаила Игнатьева  с членами Правительства республики, руководителями ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов, которое состоялось 4 апреля.

Как было озвучено на совещании, в целом на реализацию социальной политики в республиканском бюджете предусмотрено 11 млрд. рублей, из них 9,8 млрд. — на оказание различных мер социальной поддержки. По данным Министерства труда и социальной защиты Чувашии, 346,4 тысячи  жителей Чувашии  получают различные социальные выплаты по 34 направлениям. Из них 309,3 тысячи человек пользуются государственной поддержкой на оплату жилищно-коммунальных услуг. Только на эти цели в январе-марте было направлено 431,9 млн. бюджетных рублей. Кроме этого, в связи с рождением и воспитанием детей осуществляется 18 видов выплат. 
На совещании акцент был сделан на критериях нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки с 2016 года. В частности, в настоящее время ежемесячное денежное пособие не получают ветераны, которые продолжают трудовую деятельность, получая заработную плату и пенсию. По состоянию на 1 апреля в республике проживают 219,6 тысячи ветеранов войны и труда, из них 46,7 тысячи — ветеранов труда Чувашской Республики, получивших почетное звание благодаря решению Михаила Игнатьева о присвоении звания в зависимости от трудового стажа.

Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *