В Новый год – только лучшее!

Выйдя на городские улицы в преддверии Нового года, мы решили «не изобретать велосипед» 

и, обращаясь к прохожим, задавали вопросы, касающиеся итогов года уходящего и перспектив на год наступающий. 

Причем интересовали нас не только аспекты личной жизни горожан, но и то, что они думают о нашем городе. 

Каким они мечтают увидеть его в новом, 2014, году?

Александр:

— Я бы хотел, чтобы у нас было больше торговых центров, где продавалась бы стильная одежда по низким ценам. Не мешало бы нам побольше досуговых и спортивных центров… А еще чтобы людей умных в городе стало побольше! И шумерлинским дорогам – ремонт! Вот что я хочу! Вот если бы все это исполнилось… Было бы круто!

А что бы я пожелал лично для себя? Да не надо мне ничего, все у меня есть. Можно сказать — я сам себе Дед Мороз!

Татьяна Александровна Шачкова с внучкой Яной  и правнучкой Амирой:

— Уходящий год запомнился тем, что я впервые стала прабабушкой, и это самое приятное событие. Хочется, чтобы в наступающем году дети, внуки, правнучка и все близкие люди были счастливы и здоровы, чтобы пенсионеры смогли почувствовать существенную прибавку к пенсии.

Говорят, в год Лошади придется много трудиться, а работы я не боюсь, ведь даже выйдя на заслуженный отдых, около 5 лет проработала на пищекомбинате. Городу хочется пожелать развития и хороших дорог, чтобы в новом году появились возможности для приведения их в нормальный вид.

Яна: «В этом году я стала мамой. Бывает ли большее счастье? В 2014 году хотелось бы успешно окончить институт и устроиться на работу. Очень надеюсь, что в городе разрешится проблема с нехваткой мест в детских садах, и я смогу устроить дочку в садик.

Хотелось бы, чтобы в новом году люди стали добрее и чаще улыбались!».

Алексей Таратин:

— Для нашей семьи нынешний год был хорошим. Родители живы-здоровы, дети хорошо учатся… Чего еще желать?

А в городе… По моему мнению, недостаточно хорошо налажена работа по организации досуга молодых людей, по их трудоустройству. Словом, есть над чем нам, взрослым, работать в следующем году! А молодежь у нас, кстати, замечательная!

Зинаида Степановна Силаева:

— Я бы сказала, что 2013 год был для меня неплохим. Не было взлетов, но и больших неприятностей, к счастью, не случилось. Рада, что у детей все хорошо, что внучка замуж вышла. Верю, что в наступающем году будет еще лучше!

А вот за город душа болит — неопределенность всегда пугает. Подводя итоги прошлого года, добрые слова хотела бы сказать в адрес бывшего главы городской администрации С.Н. Новичкова. Работать с ним было легко. Говорю это как председатель Совета ветеранов ОАО «КАФ». Сергей Николаевич всегда очень уважительно относился к нам, ветеранам, старался помочь, что называется, и делом, и словом… Один из ярких тому примеров – решение проблемы с отоплением в городской больнице.

За два года, в течение которых С.Н. Новичков занимал пост главы городской администрации, я считаю, просто не возможно решить все городские проблемы, в том числе и проблемы долгов в «коммуналке», которые копились годами.

А какие надежды возлагаю на 2014 год? Очень хочется, чтобы была найдена наконец-то ниточка в запутанном клубке городских долгов! Ну и, конечно же, надеюсь, что ветераны и в дальнейшем будут чувствовать поддержку руководства города.

Валерия Белякова и  Татьяна Миронова:

— Год для нас был напряженным — учеба в девятом классе предполагает подготовку в экзаменам. И в то же время очень ярким — участвовали и побеждали во всевозможных конкурсах и фестивалях, в городском и республиканском этапах игры «Зарница». Что бы мы хотели пожелать себе, любимым? Конечно же, хорошо сдать экзамены! На сегодняшний момент — это самое главное наше желание. А что мы хотим видеть в Шумерле? Да… книжных магазинов у нас нет! А мы очень любим читать… Не интернет-издания, а книги, которые в Шумерле достать практически невозможно.

Григорий Иванов:

— Уходящий год запомнился мне тем, что я приступил к трудовой деятельности — начал работать в полиции, а это, конечно же, значимое событие в моей жизни.

В канун праздника хочется пожелать всем счастья, радостного настроения, чтобы шумерлинцы встретили Новый год в кругу своих родных и близких. Городу я желаю процветания, чтобы у молодежи появились места для интересного проведения досуга, и тем самым  не росла подростковая преступность. Чтобы в Шумерле было все стабильно и спокойно.

Елена Адрова:

— Ожидаю наступления нового года с позитивным настроением. Верю, что в следующем году жизнь обязательно изменится к лучшему! Знаю, что в жизни моей семьи значимым событием станет получение дочерью диплома об окончании медицинского колледжа. В ее жизни наступит новый этап.

Что я могу пожелать городу? Пусть Шумерля будет чистой и красивой!

Ольга Евдокимова:

— Приятно отметить, что в уходящем году в городе произошли положительные изменения: на улицах стало чище и светлее, и это обязательно должно продолжиться в следующем году. Рада, что наконец-то начали появляться кафе, в которых можно отдохнуть вместе с детьми.

В личном плане, к сожалению, год Змеи запомнился  мне не самыми приятными событиями, так как  пришлось столкнуться с определенными испытаниями. Но я считаю, что это не причина переносить проблемы в новый год, и от года Лошади ожидаю  только хорошего. Прежде всего, хочется, чтобы мой сын и родители были здоровыми, чтобы ребенок продолжал радовать хорошей учебой, а в городе появлялось все больше условий для разностороннего развития детей.

 М. ПОРФИРЬЕВА,  Т. АЛЕКСАНДРОВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *