Информдень в Шумерле: коллектив Шумерлинского водоканала обозначил болевые точки

Сегодня в Шумерлю приехали министр природных ресурсов и экологии Чувашии Александр Коршунов и заместитель министра сельского хозяйства Владимир Доброхотов. В рамках Единого информационного дня они побывали в ШПУ «Водоканал». Там состоялась встреча с коллективом и с работниками других муниципальных коммунальных предприятий города. Во встрече также принял участие заместитель главы администрации – начальник Управления градостроительства и городского хозяйства Андрей Таланов.

Александр Коршунов с «природными» проблемами Шумерли начал знакомиться не так давно, возглавив министерство осенью 2016 года. Вот и на информдне не обошли стороной тему тяжелого состояния водозаборных сооружений на Суре. Работники Водоканала обозначили два вызывающих тревогу обстоятельства: маловодье самой Суры и потерявшую свое русло, растекающуюся по лесному массиву и размывающую дороги Паланку. Последнее приводит к тому, что водозабор по весне практически недоступен. Как сообщил директор Водоканала Марат Хусаинов, последний раз русло Паланки на подступах к водозабору углубляли и чистили земснарядом в 2008 году, а надо бы раз в 3-4 года. Ни в казне города, ни тем более в бюджете МУПа миллионов на проведение дноуглубительных работ нет. А, между тем, Сура для города – стратегически важный ресурс.

Министр природных ресурсов и экологии взял описанную ситуацию на контроль, пообещав более обстоятельно изучить проблему после прохождения половодья.

Завершая встречу, Александр Коршунов выразил благодарность работникам всех коммунальных предприятий, отвечающих за жизнедеятельность города, за труд и прямолинейный разговор. Приятным моментом стало вручением Почетной грамоты Минстроя Чувашии бухгалтеру Водоканала Надежде Агеевой.

Н. Игнатьева.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *