Домой так просто не доедешь…

На встрече в рамках Единого информационного дня в поселке Мыслеце было «жарко». Чувствовалось, что жители пришли туда с желанием разрешить сразу все вопросы, и, зная, что это невозможно, начали с самых главных. Почему автобусные рейсы до населенного пункта перестали быть регулярными? На чем добираться на работу до Шумерли? И если с понедельника по пятницу это еще возможно проделать благодаря пригородной электричке, потеряв массу утреннего и вечернего времени, то в субботу, отправившись  на рынок, совершенно невозможно угадать, будет ли автобусный рейс или придется возвращаться до дома на такси…

Как прозвучало в ответе, к сожалению, обслуживающий автобусные маршруты Чувашавтотранс, в том числе и шумерлинский филиал, испытывает не самые лучшие времена. Водители и рады бы выехать в рейс, но часто денег нет даже на бензин, ведь рейсы в эту сторону являются убыточными из-за малочисленности пассажиров. Конечно же, этот ответ не мог удовлетворить сельчан: по их словам пассажиров не так уж и мало, и уж точно с этим нужно что-то делать. Выйти со всеобщим письмом на вышестоящие инстанции, провести мониторинг о количестве нуждающихся в транспорте, всем требовать от водителей билеты… Должен же быть выход!

Этот вопрос плавно перешел в другой — даже таксисты отказываются ехать в этом направлении из-за плохих дорог… А еще в Мыслеце нет медпункта и фельдшера, а население преимущественно пожилого возраста.  И клуб оставляет желать лучшего…

Вопросы сыпались как из рога изобилия, но, к сожалению, они не относились к тем, которые можно решить за одну встречу, хотя определенные варианты их разрешения, конечно, прозвучали.

В Красном Октябре, где члены информгруппы побывали во второй половине дня,  было поспокойней. Жители с восторгом выражали благодарность присутствовавшему на встрече заместителю директора Национальной телерадиокомпании Чувашии А.Н. Магарину и руководству республики за то, что до них дошел родной канал.  Как призналась жительница Красного Октября О.Н. Петрова, она готова смотреть любимые передачи с утра до ночи, а время, проведенное у телевизора, приравнивается к общению с родным человеком.

С основными темами информдня присутствовавших также ознакомил первый заместитель главы администрации  Шумерлинского района, начальник отдела сельского хозяйства и экологии А.А. Мостайкин. Он отметил неплохую готовность республики и   района к проведению весенне-полевых работ, напомнил о предстоящих экологических субботниках и других мерах по благоустройству территорий.

Самыми проблемными вопросами, поднятыми на встрече, были строительство дороги в п. Пинер и проведение капитального ремонта дорог, ведущих на Красный Октябрь. Также были обсуждены проблемы регулярного вывоза ТКО и обеспечения пожарной безопасности.

Т. Александрова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *