Единый информдень: вопрос — ответ

Когда будет построена система канализации на новых улицах (Благовещенской и Сосновой) 
в д. Шумерле?
Минстрой Чувашии сообщает следующее:
Строительство объектов водоотведения осуществляется в рамках подпрограммы «Обеспечение населения Чувашской Республики качественной питьевой водой» путем включения в Республиканскую адресную инвестиционную программу, которая формируется ежегодно на основании заявок органов местного самоуправления. В 2016 году при формировании республиканской адресной инвестиционной программы на 2017—2019 гг. в Минстрой Чувашии заявка Шумерлинского района по данному объекту не поступала.
В марте-апреле 2017 года Минстроем Чувашии будут формироваться предложения по включению в Республиканскую адресную инвестиционную программу на 2018—2020 годы. Администрации Шумерлинского района необходимо представить в Минстрой Чувашии соответствующую заявку и все необходимые документы. Кроме того, рассмотрение вопроса возможно при условии доведения Минфином Чувашии дополнительных лимитов бюджетных ассигнований на реализацию подпрограммы «Обеспечение населения Чувашской Республики качественной питьевой водой» при уточнении республиканского бюджета Чувашской Республики на соответствующий финансовый год.

В республике многодетным семьям бесплатно выделяются земельные участки для развития ЛПХ или ИЖС. Возможна ли замена денежной компенсацией?
Минтруда Чувашии сообщает следующее:
В Чувашской Республике в соответствии с Законом Чувашской Республики от 1 апреля 2011 г. № 10 «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Чувашской Республике» земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, многодетным семьям предоставляются бесплатно для индивидуального жилищного строительства либо для дачного строительства, либо для ведения личного подсобного хозяйства. Решение вопроса предоставления компенсации многодетным семьям взамен предоставления им земельного участка в настоящее время не представляется возможным, но вопрос может быть рассмотрен при благоприятной экономической ситуации.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *