Должники попадут под санкции

С 15 января 2016 года судебные приставы Федеральной службы судебных приставов имеют право во внесудебном порядке временно ограничивать водительские права должников, не выплативших штрафы или назначенную судом компенсацию на сумму свыше 10 тыс. руб. Под санкции попадают все неплательщики алиментов, те, кто не оплачивает штрафы за нарушение правил дорожного движения, а также иные категории должников.
Судебные приставы выносят постановления о приостановлении действия водительских прав должника как по собственной инициативе, так и по заявлению взыскателя. Должник извещается об ограничении его возможности управления разными видами транспорта в общем порядке: повесткой, телефонограммой, с использованием электронной и иных видов связи. Для контроля и исполнения постановления направляются в органы ГИБДД МВД РФ, гостехнадзора, иные.
При оплате долга в полном объеме права возвращаются на следующий день.
Если должник, временно ограниченный в правах, будет продолжать ездить за рулем или управлять мотоциклом, то ему грозят обязательные работы до 50 часов либо лишение прав на срок до 1 года.
В настоящее время в Шумерле более 200 должников лишены водительских прав. Имеются прецеденты привлечения граждан, лишенных прав по постановлению судебного пристава, к административной ответственности, где их привлекли к отбыванию обязательных работ.
Хотелось бы довести до должников, что база как судебных приставов ФССП, так и база ГИБДД, едина и действует на всей территории нашего государства, т.е. должника, лишенного водительского удостоверения, могут остановить на посту не только в Чувашской Республике, но и в любом субъекте Российской Федерации. Судебные приставы обладают информацией о наличии водительского удостоверения у каждого должника, данная работа находится на постоянном контроле руководства.
О наличии задолженности гражданин может узнать на сайте Федеральной службы судебных приставов (www.fssprus.ru), а также на сайте ГИБДД (www.gibdd.ru). Произвести оплату можно через официальный сайт ФССП России и сайт Госавтоинспекции с помощью различных онлайн-сервисов оплаты, через терминалы и банкоматы, квитанцией на почте или на приеме у судебного пристава-исполнителя по адресу: г. Шумерля, ул. Косточкина, д.11.

ОСП по г. Шумерле,
Шумерлинскому и Порецкому районам.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *