Поисковое движение набирается молодых сил

С 28 по 30 октября в ДОЛ «Звездный» Цивильского района проходил III Республиканский фестиваль поисковых отрядов «Память сердца». В нем приняли участие 65 представителей из 14 поисковых объединений республики, в том числе поисковые отряды Шумерли: Центра детского творчества и школы № 3.
После торжественного открытия фестиваля были посещены братские могилы умерших в эвакогоспитале № 3063 с целью благоустройства, возложения цветов и почтения памяти умерших. Затем с участниками слета были проведены мастер-классы по различным направлениям: поисковые работы на местности, археологические раскопки во время поисковой экспедиции, поисковая работа с источниками информации, техника безопасности при работе с ВОП, оказание первой медицинской помощи, ориентирование в поисковой экспедиции, снаряжение для участия в поисковой экспедиции, фиксации результатов поиска и их освещение в СМИ. Также состоялись мастер-классы с руководителями отрядов по планированию работы поискового объединения и подведению ее итогов, по участию поисковых объединений в федеральных и республиканских конкурсах грантов по поддержке поискового движения.
Во время проведения фестиваля была развернута экспозиция артефактов, обнаруженных поисковым отрядом ЧГПУ им. И.Я. Яковлева и отрядом «Веда» на местах боев Великой Отечественной войны во время поисковых экспедиций. Более 6 тысяч горожан и гостей столицы Чувашии побывали на выставке и увидели части вооружения и личных вещей бойцов Красной Армии и солдат вермахта.
Отдел образования г. Шумерли.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *