Полиция подвела итоги деятельности

Итоги оперативно-служебной деятельности за 3 квартала 2016 года свидетельствуют об уменьшении, по сравнению с прошлогодним периодом, тяжких и особо тяжких преступлений — на 28,2 % (с 78 до 56), убийств — на 28,6 % (с 7 до 5), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью — на 11,1 % (с 18 до 16), изнасилований — на 50 % (с 2 до 1), краж из квартир — на 47,1 % (с 17 до 9), грабежей — на 90,9 % (с 11 до 1).

Основным побуждающим фактором к совершению противоправных деяний общеуголовной направленности продолжает оставаться употребление алкоголя. Лицами в состоянии алкогольного опьянения совершено 199 преступлений. При росте так называемой пьяной преступности улучшена эффективность административной практики по выявлению нарушений антиалкогольного законодательства.
Преступления имущественного характера преобладали и в структуре подростковой преступности. Всего несовершеннолетними совершено 15 преступлений, из них 9 — на территории головного отдела, 6 — на территории Красночетайского района. 
Сохраняется тенденция роста числа преступных посягательств, связанных с применением мобильных средств связи и сети Интернет. За январь—сентябрь текущего года зарегистрировано 32 преступления, связанных с пропажей денежных средств с банковских карт, а также с мошенничествами при покупке товаров через Интернет.
Несмотря на проводимые профилактические мероприятия, количество преступлений данного вида неуклонно растет. Граждане, даже будучи осведомленными о способах совершения мошенничества, ввиду своей невнимательности и доверчивости идут на поводу у злоумышленников и лишаются своих денежных средств. В связи с этим жителям Шумерли и Шумерлинского района следует соблюдать элементарные правила безопасного совершения дистанционных сделок и пользования мобильными устройствами:
Вы обнаружили товар в интернет-магазине со значительно сниженной стоимостью, при этом магазин просит перечислить предоплату — никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов!
Вы получили смс-сообщение о том, что ваша карта заблокирована, — никогда не перезванивайте по указанным в сообщении номерам телефонов, не сообщайте данные своей банковской карты (ее номер, дату выпуска, парольную информацию)! При возникших сомнениях самым верным действием станет личное обращение в ближайшее отделение банка, в котором выпущена карта.
На вашу страницу в социальной сети поступает сообщение от вашего знакомого с просьбой одолжить денежные средства — никогда не перечисляйте деньги на незнакомые номера телефонов и расчетные счета! Прежде чем спешить помогать другу, перезвоните ему и убедитесь, что именно он действительно отправлял вам сообщение.
Вы получили смс-сообщение с предложением пройти по ссылке и загрузить открытку, музыку, игру, мобильное приложение или с предложением отправить ответное сообщение с кодом для получения некой услуги, вознаграждения — никогда не проходите по ссылке и не загружайте приложения с неизвестных вам ресурсов! Установку приложений рекомендуется производить только с официальных ресурсов.
Многое сделано в части оказания государственных услуг населению. За 3 квартала 2016 года от граждан и организаций поступило свыше 5,5 тысячи обращений для оказания государственных услуг. Существенно увеличилось количество обращений в электронном виде – свыше 5405. Все поступившие заявления рассмотрены и исполнены своевременно, нарушений установленных сроков не допущено.
По сравнению с прошлым годом улучшилась ситуация на дорогах Шумерли, Шумерлинского и Красночетайского районов. С 41 до 37 сократилось количество дорожно-транспортных происшествий. На 36,4 % сократилось количество ДТП с участием пешеходов (11), в то же время почти на 54 % больше выявлено административных правонарушений за нарушение правил дорожного движения пешеходами (с 303 до 466). Осталось на уровне аналогичного периода прошлого года количество ДТП с участием детей (7). Всего в отчетном периоде сотрудниками ОГИБДД выявлено свыше 4 тысяч административных правонарушений.
Р. Заикин, врио начальника МО МВД «Шумерлинский».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *