Восхищаюсь ею и сегодня

Я — учительский ребенок, и школа всегда была в моей жизни. Она была частью моей семьи. Годам к четырем я поняла, что моя мама работает учителем в школе № 3, и что эта школа – лучшая! Мама часто брала меня с собой, я ждала её в библиотеке, наверное, тогда я и полюбила книги.
До сих пор с волнением захожу в школу и благодарна всем учителям, учившим меня. Они — в моём сердце. А главным учителем в своей школьной жизни я считаю Зинаиду Вадимовну Шурыгину. Поняла я это, когда мой старший сын стал школьником. Качество моих знаний было настолько высоко, что я легко писала ему сочинения до восьмого класса (потом он уже не обращался ко мне за помощью). Сейчас, в споре с младшим сыном по поводу запятой, пропущенной буквы или ещё чего-нибудь, я использую железный аргумент: «Я знаю точно, потому что меня учила Зинаида Вадимовна».
Зинаида Вадимовна поразила меня сразу, как только мы пришли в четвёртый класс. Она была молода и потрясающе красиво одевалась. А от её новых костюмов на 1 сентября у меня перехватывало дыхание, я их помню и сейчас. 
Сегодня понимаю, на каком высоком уровне преподавала нам З.В. Шурыгина. Она погружала нас в текст литературного произведения, заставляла анализировать и постигать истину. Я проживала жизни всех литературных героев, через их поступки и мысли постигала жизнь.
Хочу вспомнить наши классные часы. Каждый год мы представляли всему классу одного из композиторов. Зинаида Вадимовна, Инна Малых и я обязательно играли пьесы на школьном пианино, а Надя Ласковёнкова играла на аккордеоне.
Все школьные годы настойчиво и целеустремленно Зинаида Вадимовна тянула нас к мировой культуре, заставляла наш мозг работать. Она делала нас личностями. Сама великолепно образованная, европейского уровня развития человек, оставаясь в провинциальном городке, она стремилась расширить границы нашего познания. Я благодарна Зинаиде Вадимовна за всё, восхищаюсь ею и сегодня.
О. Болотина, выпускница 1983 года, г. Москва.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *