Вопрос – ответ

Можно ли совершить доплату за увеличение метража в новой квартире при переселении из ветхого жилья, чтобы получить не полагающиеся по закону равные метры, а несколько больше, т.е. увеличить размер площади нового жилья?

И.Тимофеева.

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики на обращение по вопросу переселения граждан из аварийного жилищного фонда сообщает следующее:
— В соответствии со статьей 89 Жилищного кодекса Российской Федерации предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.
Действующим законодательством не предусмотрена оплата гражданами дополнительных квадратных метров в рамках реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» на 2013—2017 годы, утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 30.04.2013 г. № 168.

Не можем решить, какое отопление лучше: центральное или индивидуальное?
— По данным экспертов, самое главное достоинство индивидуального отопления в том, что можно самостоятельно включить тепло, не дожидаясь отопительного сезона. Это особенно актуально при изменчивых погодных условиях осени и весны. Индивидуальное отопление дает возможность самостоятельно регулировать температуру. В зависимости от модели газового котла, можно выставлять желаемую температуру в каждой комнате отдельно.
Кроме того, данный вид отопления значительно сокращает расходы на обогрев дома путем экономии отопления в теплую погоду и меньших, чем с централизованном отоплением (перетоп), затрат в случае сильных морозов. Надо еще отметить, что индивидуальное отопление отличается своей универсальностью, обеспечивая отоплением и горячей водой.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *