Я родом с поселка Сура-водокачка

Именно по такому адресу я родился. У нас не было улиц, стоял построенный еще в 1928 году длинный барак для строителей водокачки завода дубильных экстрактов. Барак строился как временное жилье, а прослужил жильцам до 1961 года, пока не сгорел.
Все ребята с нашего поселка и поселка Сура-пристань учились в школе № 3. Дорога до школы была более пяти километров. Учеников первых-четвертых классов возили на учебу на лошадях, усадив в тележки-кибитки.
В школе было печное отопление, писали мы чернилами. Помещения под классы в старой школе были небольшие, а учеников — много. Приходилось даже ученикам сидеть за партой по трое. Школу я закончил в 1969 году, и тогда нас было 39 выпускников.
Директором школы в наше время была П.С. Коростелева, завучем – О.А. Чернова, классным руководителем – В.Н. Космовская (Строгова), учителем физики – А.А. Хромина, физруком – Г.И. Пономарев, учителем математики — Э.А. Семенова. Очень благодарен преподавательскому коллективу школы № 3 за знания, которые помогли мне в дальнейшей жизни.

В. КОНДРАШКИН.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *