Операция «Безопасная железная дорога»

На полигоне Казанского региона Горьковской железной дороги проходит профилактическая операция по предупреждению правонарушений и травматизма людей на объектах железнодорожного транспорта. С начала месячника уже проведено 160 рейдов, в ходе которых было выявлено более 80 человек, нарушивших правила безопасного поведения на железной дороге.
В начале нового учебного года особое внимание уделяется школьникам. Железнодорожники Казанского региона ГЖД регулярно проводят лекции, беседы с учащимися и родителями в школах, расположенных близ железной дороги, распространяют буклеты с правилами поведения, показывают видеофильмы об опасности игр на территории железной дороги.
На Горьковской железной дороге за 2015 год травмированы 217 человек, в том числе со смертельным исходом — 151 человек; с начала текущего года — 128 человек, из них 15 детей, в том числе со смертельным исходом — 89 человек, из них 7 детей. По Чувашской Республике в текущем году травмированы 8 человек, из них 1 ребёнок со смертельным исходом.
Чаще всего дети и подростки травмируются на железной дороге из-за хождения по путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах перед приближающимся поездом, от воздействия электротока при несанкционированном подъёме на железнодорожный состав (цистерны) с целью сделать новомодное селфи. При этом несовершеннолетние нередко разговаривают по мобильному телефону или слушают музыку в наушниках, что лишает их возможности услышать звуковые сигналы, подаваемые локомотивной бригадой поезда, а также сосредоточиться и вовремя среагировать на экстренную ситуацию.
С 2010 года реализуется инвестиционный проект «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД». В рамках проекта на железной дороге обустроено 48 пешеходных переходов, оборудованных звуковой и световой сигнализацией, и 97,8 км ограждения вдоль железнодорожного полотна. В том числе по Чувашской Республике на обустройство пешеходного перехода и установку ограждения было затрачено 50,1 млн. рублей.

Служба корпоративных коммуникаций ГЖД.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *