Победы посвящали городу

Несмотря на хмурую погоду, 8 сентября в душе у участников 56-й эстафеты на призы газеты «Вперед» было светло, ведь атмосферу праздника на площади в этот день создавало присутствие  звезд мирового спорта — главного тренера сборной России по легкой атлетике, чемпиона Олимпийских игр 2004 года Ю.М. Борзаковского и чемпионки Европы в прыжках с шестом А.А. Сидоровой. В числе почетных гостей эстафеты, посвященной 100-летию Шумерли, также присутствовали заместитель Председателя Кабинета министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли В.А. Аврелькин, советник министра физической культуры и спорта Чувашии С.В. Мельников, депутат Госсовета республики Л.Г. Лукин, глава города С.В. Яргунин и глава администрации города А.Г. Зиновьев.

В выступлении каждого звучали поздравления с вековым юбилеем города и пожелания удачных стартов участникам соревнований. Друзей газеты «Вперед» тепло поприветствовала главный редактор В.М. Хохлова, отметив, что победителей ждут призы и годовая подписка, а Ю.М. Борзаковский выразил уверенность, что в Шумерле есть спортсмены, достойные сборной команды страны.

Первыми на старт вышли учащиеся 8-9 классов школ города. Команде школы № 1 удалось сохранить лидерство на протяжении всей дистанции, и они стали победителями. Вторыми прибежали учащиеся школы № 6, третьими были гимназисты.

Среди 10-11 классов, в числе которых кроме городских школьников были представители Ходарской школы, 1-е место заняла команда школы № 3, 2-место завоевали гимназисты, на третьем месте оказались спортсмены школы № 2.

Очень приятно было видеть на соревнованиях команды трудовых коллективов, которые продемонстрировали, что умеют не только работать, но и отдыхать. В этом году в смешанной эстафете приняли участие представители Детско-юношеской спортивной школы, ДЮСШ «Олимп», ПЧ-23, комбината автофургонов, Шумерлинского ММЦ, электросетей, администрации Шумерлинского района и отдела образования администрации г. Шумерли. В итоге победили те, чья жизнь неразрывна со спортом — команда Детско-юношеской спортивной школы. Умение быстро действовать в любых ситуациях обеспечило 2-е место команде ПЧ-23. В тройку лидеров также вошли представители Шумерлинского ММЦ.

Семейных команд в этом году, к сожалению, было мало – только две. 1-ми прибежали неоднократные победители наших соревнований Улисовы. Второй результат показали Ефимовы. Младшие участники команд продемонстрировали особое рвение и были награждены отдельными подарками.

Среди трех женских команд, как и в прошлом году, блестящий результат продемонстрировало объединение молодых педагогов «Свежий ветер», лидировавшее с большим отрывом. На 2-м месте была команда ШЗСА, на третьем – команда  Шумерлинской коррекционной школы-интерната.

1-го и 2-го места соответственно в эстафете среди мужских команд удостоились спортсмены Шумерлинского политехнического техникума и завода специализированных автомобилей.

Побеждать приятно всегда, а получать грамоты, кубки и подарки из рук именитых спортсменов приятней вдвойне, тем более, что на память останется совместная фотография. В церемонии награждения также принимал участие и ветеран войны и спорта Н.П. Лущинский.

Традиционно самые быстрые юноша и девушка на мужском и женском этапах на эстафете получают призы главного судьи соревнований, мастера спорта России Г.В. Майоровой. В этом году призов и бурных аплодисментов удостоились учащиеся школы № 3 Степан Назаров и Ольга Савастьянова.

56-я  эстафета на призы газеты «Вперед» осталась позади, но пройдет год, и друзья газеты вновь соберутся вместе, чтобы разделить радость общения друг с другом. Коллектив редакции выражает благодарность за помощь в организации и проведении спортивного праздника отделу физической культуры, спорта и туризма администрации г. Шумерли, сектору физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Шумерлинского района, отделам образования города и района, детско-юношеским спортивным школам, главному судье соревнований Г.В. Майоровой, директорам и учителям физкультуры образовательных учреждений города и района, а также руководителям предприятий и организаций, представивших команды трудовых коллективов.

Т. Александрова.

 

 

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *