Пенсионеры не попались на уловки мошенников

Поздним вечером 27 августа 65-летняя жительница Алатыря проснулась от звонка стационарного телефона. Мужской голос на другом конце провода сообщил, что является сотрудником полиции и хочет помочь ее дочери, которая совершила ДТП и сбила пешехода. За помощь он просил 100 тысяч рублей. Когда речь зашла о деньгах, пенсионерка догадалась, что звонят мошенники, так как читала о подобных случаях в газетах. Для пущей уверенности она позвонила дочери и убедилась, что с той ничего подобного не происходило.
Не поверила телефонным мошенникам и 84-летняя жительница Алатыря. 28 августа в два часа ночи ей на домашний телефон позвонил мужчина и, представившись сотрудником полиции, запросил у пенсионерки 100 тысяч рублей в течение двух часов за вызволение из беды ее внука. Женщина сразу же позвонила своей дочери и выяснила, что с внуком все в порядке, о чем и сообщила мошеннику.
Подобным образом пытались обмануть 65-летнюю жительницу Алатыря, сообщив, что ее сын совершил наезд на человека. Для решения вопроса звонивший, который представился сотрудником полиции, запросил 70 тысяч рублей. В тот момент, когда женщина еще разговаривала с мошенниками, ее муж набрал номер телефона сына и узнал, что он находится дома и с ним все в порядке.
МВД по Чувашской Республике устанавливает личности причастных к совершению попыток мошенничества граждан.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *