Изменен порядок предоставления мер соцподдержки специалистам села

Исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации критериев нуждаемости Законом Чувашской Республики от 31 декабря 2015 г. № 89 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чувашской Республики» внесены изменения в некоторые законы Чувашской Республики, в том числе и в Закон Чувашской Республики от 8 февраля 2005 г. № 1 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг».
Если специалисты села (педагоги, медицинские работники, фармацевты, работники культуры и ветеринарной службы) мерами социальной поддержки по уплате жилого помещения и коммунальных услуг пользовались через отделы социальной защиты населения, то с 1 июля 2016 года указанная мера социальной поддержки им предоставляется по месту основной работы (за исключением граждан, работающих на условиях срочного трудового договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы). 
Специалистам села устанавливается ежемесячная компенсация расходов на оплату жилого помещения, коммунальных услуг (отопление, теплоснабжение, в том числе поставка твердого топлива при наличии печного отопления, и электроснабжение), в том числе на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в пределах социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг, установленных Кабинетом Министров Чувашской Республики. Предоставление ежемесячной компенсации осуществляется одновременно с выплатой заработной платы.
Эта мера социальной поддержки сохраняется за специалистами села, проработавшими не менее 10 лет и вышедшими на пенсию в период работы в указанных в законе организациях, проживающими в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), в виде ежемесячной компенсации в размере 1055 рублей. Она предоставляется гражданам, у которых право на нее возникло по состоянию на 31 января 2016 года. Гражданам, проработавшим в муниципальных образовательных организациях и муниципальных организациях культуры, предоставление ежемесячной компенсации осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления муниципального района или городского округа по месту их жительства. Гражданам, проработавшим в учреждениях государственной ветеринарной службы Чувашской Республики, в медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти Чувашской Республики, в государственных образовательных организациях Чувашской Республики, в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Чувашской Республики, в государственных организациях культуры Чувашской Республики, предоставление ежемесячной компенсации осуществляется через отделы социальной защиты населения.
ОСЗН г. Шумерли и Шумерлинского района.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *