Единый информдень: вопрос — ответ

Планируется ли ремонт автодороги Шумерля — Ядрин (участок до пос. Черемушки, Саланчик в аварийном состоянии с весны)?

Минтранс Чувашии сообщает, что автомобильная дорога общего пользования регионального значения «Сура» находится в ведении Управления автомобильных дорог Чувашской Республики («Чувашупрдор»). По результатам диагностики, проведенной в 2015 году, более половины протяженности дороги имеет недостаточную прочность дорожного покрытия, то есть требует ремонта. Основными дефектами конструктивных элементов автомобильной дороги являются пучинистые участки, износ покрытия (колейность, выбоины). Данная проблема в основном связана с тем, что конструкция проезжей части не была рассчитана на автотранспорт с нагрузкой более 10 тонн на ось, что в свою очередь приводит к ускоренному износу. За прошедшие десятилетия дорога полностью выработала свой эксплуатационный ресурс.
В связи с невозможностью проведения работ по капитальному ремонту и ремонту в нормативные сроки из-за недостатка финансовых средств, участки автомобильной дороги поддерживаются в проезжем состоянии путем выполнения работ по ямочному ремонту при их содержании, которыми невозможно в полной мере привести их в надлежащее состояние.
В целях приведения в нормативное состояние автомобильной дороги в 2015 году балансодержателем разработана проектная документация на ремонт участка автомобильной дороги «Сура», км 64+690 – км 77 (протяженностью 12,31 км) в Шумерлинском районе. В 2016 году на ремонт предусмотрены средства в сумме 83200 тыс. рублей. Окончание работ запланировано на ноябрь 2016 года.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *