Леонид Черкесов подал документы в Центризбирком республики

Политические партии мобилизуются перед решающей выборной схваткой. Все ведущие партии провели съезды, определили партийные списки и выдвинули своих кандидатов в одномандатных округах.

Однако выдвижение партией – это всего лишь внутрипартийное дело. Для официального присвоения статуса кандидата нужно быть зарегистрированным в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики. А для этого нужно представить целый пакет документов.
Во вторник, 19 июля, документы в ЦИК представил глава города Чебоксары, председатель правления Совета муниципальных образований республики Леонид Ильич Черкесов. Напомним, Леонид Черкесов стал одним из победителей предварительного партийного голосования «Единой России» с результатом 84 %. Поэтому выдвижение партией его кандидатуры было закономерным и фактически предопределенным.
Атмосфера в зале ЦИК царила деловая, но не официально-скучная, а по-товарищески доброжелательная. Документов много, их перечень определен законом. К каждому из них предъявляются строгие требования. Ошибок быть не должно. Но их и нет. Леонид Ильич – опытный политик, прекрасно владеющий всеми нюансами законодательства.
Члены избирательной комиссии внимательно проверяют каждую страницу каждого документа. Работа рутинная, но привычная. По ходу дела и кандидат, и члены комиссии успевают по-доброму пошутить, но дело свое делают сосредоточенно. Ставятся необходимые подписи, печати… Дело сделано, присутствующие обмениваются дружескими рукопожатиями.
Но и это еще не все. ЦИКу предстоит специальным решением зарегистрировать Леонида Черкесова в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы. Впрочем, в этом можно не сомневаться.
Отвечая на вопросы журналистов, Леонид Черкесов подчеркнул, что главной задачей он видит постоянную работу с людьми, выявление наиболее насущных вопросов и потребностей, которые должны стать основой программного документа партии. Для этого необходимо постоянно встречаться, вести диалог с общественностью, лично общаться с как можно большим количеством жителей республики. А вся работа в предвыборный период должна вестись строго в рамках закона.
— Считаю, что все участники выборного процесса должны заключить соглашение о проведении честных, прозрачных выборов в рамках действующего законодательства, — сказал Леонид Черкесов. – Мы должны быть честны перед людьми, обещать только то, что можем реально выполнить. Наша задача – укреплять авторитет и оправдывать доверие жителей Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *