Единый информдень: вопрос — ответ

Как инициировать закрепление
в федеральном законодательстве
возврат сезонного перевода времени?
Государственный Совет Чувашской
Республики сообщает следующее:
Порядок исчисления времени на территории России регламентируется Федеральным законом от 03.06.2011 г. № 107-ФЗ «Об исчислении времени». Постановлением Правительства РФ от 31 августа 2011 г. № 725 установлено московское время UTC (SU) плюс 4 часа и отменен сезонный перевод часов.
Федеральным законом Чувашская Республика отнесена ко 2-й часовой зоне (московское время, UTC+3).
Предложение о смене часового пояса может быть реализовано путем внесения изменений в федеральный закон № 107-ФЗ в части отнесения Чувашской Республики к 4-й часовой зоне (московское время плюс 2 часа, UTC+5).
В апреле т.г. было рассмотрено обращение группы граждан о проведении референдума в Чувашии по данному вопросу. В целях решения вопроса о проведении референдума инициативной группе рекомендовано обратиться в Центральную избирательную комиссию Чувашской Республики. По итогам референдума, если он состоится, Государственный Совет Чувашской Республики рассмотрит данный вопрос на своем заседании и примет соответствующее решение.

Будет ли проездной билет рассчитан только на 60 поездок?
Минтранс Чувашии сообщает следующее:
Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 23 марта 2016 г. № 80 внесены изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 декабря 2013 г. № 566 «О картах для безналичной оплаты проезда на транспорте общего пользования на территории Чувашской Республики». В соответствии с постановлением картой для безналичной оплаты проезда льготными категориями граждан по маршрутам, включенным в перечень межмуниципальных и (или) муниципальных маршрутов, по которым осуществляется перевозка льготных категорий граждан, устанавливается 60 поездок в течение месяца при проезде на автомобильном транспорте общего пользования городского и (или) пригородного сообщения и городском наземном электрическом транспорте. Дата вступления в силу постановления — 20 июня 2016 года.
9 июня 2016 г. Кабинетом Министров Чувашской Республики принято постановление № 227 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 23 марта 2016 г. № 80», которое предусматривает срок вступления в силу нормы постановления, ограничивающей количество поездок до 60, 1 января 2017 г.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *