25 тысяч единовременно

 

          Получить единовременную выплату можно независимо от возраста ребенка и  использовать на повседневные нужды.

Право на выплату 25 тысяч рублей  или остаток на меньшую сумму имеют семьи, у которых второй или последующий ребенок родился (усыновлен) в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2016 года.

Заявления принимаются в Пенсионном фонде и многофункциональных центрах (МФЦ) (адреса МФЦ — г. Шумерля, ул. Ленина, д. 1, и г. Шумерля, ул. Октябрьская, д. 24) по 30 ноября 2016 года включительно. Необходим минимум документов – паспорт, сертификат МСК и документ, содержащий реквизиты банковского счета для перечисления средств. Семьи, обратившиеся за оформлением сертификата на материнский капитал, могут  подать сразу два заявления — на получение сертификата и единовременной выплаты.

Кроме этого заявление на единовременную выплату 25 тыс. рублей можно подать, не выходя из дома в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru). Для этого необходимо заранее зарегистрироваться на Едином портале госуслуг и подтвердить учетную запись лично в Пенсионном фонде, МФЦ, службе занятости и др. При подаче заявления в электронной форме личное посещение гражданином клиентской службы не требуется. Средства на счета получателей перечисляются в течение 2-х месяцев со дня подачи заявления.

В Шумерле и Шумерлинском районе право на единовременную выплату имеют 1,2 тысячи семей с детьми, которые не распорядились материнским капиталом или распорядились им частично.

         В связи с ожидаемым большим количеством обращений в клиентскую службу УПФР по данному вопросу в ближайшие дни и во избежание больших очередей рекомендуется запланировать визит в ПФР в удобное для вас время с помощью сервиса предварительной записи на прием.

 

         Пенсионный фонд – на выставке «Регионы – сотрудничество без границ»

 

         23-26 июня Отделение Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике принимало участие в XXIII Межрегиональной выставке «Регионы – сотрудничество без границ» в торгово-выставочном комплексе «ЭКСПО-Контур» Чебоксар.

Основной темой выставочной экспозиции Пенсионного фонда стали электронные сервисы для граждан. В соответствии со слоганом «Услуги Пенсионного фонда – у вас дома» на «домашнем» диване каждый посетитель с помощью консультанта мог изучить на ноутбуке электронные услуги ПФР. В целом в павильоне было организовано 3 рабочих места с доступом в          Интернет для обучения посетителей выставки пользованию сервисами ПФР и приема электронных заявлений. В итоге 36 человек стали пользователями «Личного кабинета гражданина», зарегистрировавшись на Едином портале госуслуг, подтвердив учетную запись здесь же у специалиста Пенсионного фонда. Несколько посетителей выставки также подали электронные заявления на назначение и доставку пенсий, записались на прием через Интернет.

В павильоне Пенсионного фонда состоялось торжественное подписание соглашения об электронном взаимодействии по вопросам назначения пенсий работникам Минздрава Чувашии, прошли презентации электронных сервисов, мастер-класс «Пенсия через Интернет»,  тренинг по формированию пенсионных накоплений «Планируя переход – не теряй доход!». Среди посетителей выставки  был проведен опрос на знание электронных сервисов Пенсионного фонда, а для подростков организована мини-викторина — в  них приняло участие более 170 человек.

С экспозицией республиканского отделения Пенсионного фонда России ознакомились Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, министр труда и социальной защиты Чувашии Сергей Димитриев, министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова и другие официальные лица.

         Отделение Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике участвует в Межрегиональной выставке «Регионы – сотрудничество без границ» с 2006 года. Это хорошая возможность представить новые электронные сервисы гражданам и страхователям, проводить разъяснительную работу среди населения, установить деловые связи с партнерами.

 

Управление Пенсионного фонда РФ

в г. Шумерле и Шумерлинском районе.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *