Переписчики приступили к предварительному обходу объектов сельхозпереписи

1 июля 2016 года стартует Всероссийская сельскохозяйственная перепись – самое масштабное статистическое обследование всего аграрного комплекса страны. А до этого – с сегодняшнего дня переписчики, которые будут заниматься сбором информации во время сельхозпереписи, должны осуществить предварительный обход объектов ВСХП на закрепленном за каждым из них счетном участке. Так что, если в этот период на ваш садовый участок, дачу, ферму или подсобное хозяйство заглянет переписчик, это значит, ему необходимо уточнить данные об объекте переписи и договориться с респондентом о наиболее удобном для них времени опроса. Кроме того, переписчики разъяснят всем желающим цели переписи и ответят на вопросы, а в случае, если никого из опрашиваемых не окажется на месте, переписчики оставят специальные информационные письма.

Предварительный обход необходим, чтобы участники переписи запомнили «своего» переписчика. Его очень просто «опознать» по специальным элементам экипировки: синему жилету с капюшоном и надписью «Росстат» и кепке в виде солнцезащитного козырька с надписью «ВСХП» У каждого переписчика при себе портфель синего цвета с надписью «Росстат», а также удостоверение с печатью и паспорт, которые он обязательно должен предъявить респонденту.

Во избежание несчастных случаев и беспрепятственной работы переписчиков, Чувашстат обращается к жителям с просьбой – не выпускать собак, держать их на привязи или в вольерах.

Предварительный обход продлится до 30 июня, а уже в пятницу, 1 июля, начнется непосредственный опрос респондентов Всероссийской сельскохозяйственной переписи и продлится до 15 августа т.г.

Для разъяснения вопросов по сельхозпереписи с 27 июня Росстатом открыты специальные телефоны «горячей» линии. Многоканальный номер в Москве – 8 800 707 2016. Он работает без выходных с 9 до 21 часа по московскому времени. Звонок бесплатный, анонимный. С этого же времени будет работать телефонная «горячая» линия на региональном уровне — (8352) 39 78 98.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *