Леонид Черкесов: «Елена Исинбаева доказала в Чувашии, что российский спорт – лучший в мире! »

21 июня, на втором дне чемпионата России по легкой атлетике, проходящем в Чебоксарах, в секторе для прыжков с шестом зрители увидели беспрецедентную борьбу между двукратной олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой и Анжеликой Сидоровой.
Для Исинбаевой выступление в Чебоксарах было первым после почти трехлетнего перерыва, связанного с рождением дочери. Она начала его с высоты 4,60 м, которую преодолела с первой попытки. Затем она также успешно взяла 4,70 м, и со второй попытки – 4,80 м. В это время в секторе для прыжков остались только две спортсменки: Елена Исинбаева и Анжелика Сидорова, представляющая в национальной команде Москву и Чувашию. И тут Сидорова преподнесла зрителям настоящий сюрприз, взяв высоту 4,85 м. Тем самым она установила свой личный рекорд и заставила Елену Исинбаеву брать высоту 4,90 м. Стоит отметить, что так высоко прославленной российской спортсменке не приходилось прыгать даже перед своим декретным отпуском на чемпионате мира в Москве в 2013 году. Добавьте сюда возраст 34 года, рождение ребенка и отсутствие тренировок в течение почти трех лет.
Первые две попытки олимпийской чемпионки, во время которых Сидорова оставалась лидером соревнований, стали неудачными. Однако на третьей попытке Елена Исинбаева совершила спортивный подвиг, «взяла» высоту и выиграла титул чемпионки России. Нужно отметить, что 4,90 м стал лучшим результатом сезона в мире. Анжелика Сидорова стала серебряным призером чемпионата России по легкой атлетике.
Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский, комментируя победу Елены Исинбаевой, сказал, что своим результатом она доказала, что «легкая атлетика в России жива, что у нас есть профессиональные, «чистые» спортсмены. Этим самым жестом мы показываем то, что готовы бороться на самом высоком уровне».
Победу Елены Исинбаевой, а вместе с ней и всей российской атлетики, зрители на трибунах отметили флэшмобом, во время которого весь стадион хором спел гимн России. По словам многочисленных гостей и участников соревнований, им раньше не приходилось слышать, чтобы зрители с таким воодушевлением исполняли гимн страны.
Уже после своего триумфального выступления Елена Исинбаева раздавала автографы и фотографировалась с благодарными зрителями, которые не отпускали ее со стадиона до самой темноты.
Прославленную российскую спортсменку поздравил также глава города Чебоксары Леонид Черкесов. Он преподнес Елене Исинбаевой цветы и поблагодарил ее от имени всех горожан и жителей Чувашии за незабываемое выступление, достойное мировых арен. Два лидера – спортивный и политический – тепло пообщались.
Но, к сожалению, зрители в Чебоксарах могли стать последними, кто увидел историческое возвращение великой российской спортсменки. Напомним, что российских легкоатлетов отстранили от выступлений на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. При этом Елене Исинбаевой было предложено выступить на них под флагом Международного олимпийского комитета (МОК). На что она заявила, что не станет выступать ни под чьим флагом, кроме российского, а участие в чемпионате России в Чебоксарах может стать последним в ее спортивной карьере.
При этом Леонид Черкесов отметил: «Как врач, я могу сказать, что мы назначали мельдоний, который недавно был признан запрещенным препаратом, больным после операции, особенно в возрасте для лучшего восстановления в послеоперационном периоде». Он также добавил, что не должны все легкоатлеты и вся страна страдать из-за каких-то единичных случаев.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *