К юбилею — новая дорога

18 июня для жителей поселка Волга Нижнекумашкинского сельского поселения стал особо запоминающимся. В этот день их малая родина отметила 90-летний юбилей. Но самым долгожданным и необходимым подарком для сельчан стала новая отремонтированная дорога по улице Волжской.
Не раз жители улицы поднимали вопрос об этой дороге на встречах с руководством района, на Единых информационных днях, так как в непогоду она становилась непригодной ни для транспорта, ни для пешеходов.
Право разрезать красную ленточку было предоставлено главе администрации Шумерлинского района Льву Рафинову, председателю правления Совета муниципальных образований Чувашской Республики, главе города Чебоксар Леониду Черкесову и, конечно же, жителям этой улицы.
Гости выразили слова благодарности всем, кто внес вклад в строительство данного участка дороги, отметили, что работы по ремонту дорог в районе будут продолжены. «В частности, в скором времени будет принята в эксплуатацию дорога в Пояндайкино Егоркинского сельского поселения», — прокомментировал глава администрации района Лев Рафинов.
Следует отметить, что строительство автодороги с переходным типом покрытия протяженностью 417 метров по ул. Волжской в п. Волга было начато в 2015 году и по проекту должно было завершиться только в 2017-м. Исполнителем строительных работ выступило общество с ограниченной ответственностью «Дорожная передвижная механизированная колонна Шумерлинская».
Общий объем финансирования составил 2904811 рублей, из них: 1467152 рубля — из средств федерального бюджета, 1365775 рублей — из средств республиканского бюджета Чувашской Республики, 71884 рубля — из средств местного бюджета Шумерлинского района.
Т. Сапожникова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *