Губернаторы Нижегородской и Самарской областей – об актуальности обеспечения информационной безопасности

14 июня в столице Чувашской Республики состоялось совместное совещание Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева и полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Большое внимание участники уделили мерам по обеспечению информационной безопасности при использовании сети «Интернет» в государственных органах власти. По итогам совещания Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что в современных реалиях необходимо тщательно изучать проблему информационной безопасности, больше говорить о ней, прорабатывать пути решения задач, возникающих в данной сфере. Это, в первую очередь, нужно для того, что быть готовыми ко всем видам информационной опасности и сетевым угрозам. «Сегодня главное значение приобретает умение защитить себя в информационном поле, потому что теория имиджа, которую используют наши недоброжелатели, позволяет из обычного человека сделать героя, а из героя – простого человека», – сказал он.

Совершенно очевидно, заметил Валерий Шанцев, что в настоящее время государство движется в правильном направлении, заданном Президентом России Владимиром Путиным, которое поддерживает и правительство, и все органы власти, в том числе Совет Безопасности. «Для того чтобы добиться качественных результатов, нужно уметь защитить свое информационное поле. Это наука, которую мы должны сегодня познавать», – подчеркнул Губернатор Нижегородской области.

Актуальность сегодняшней темы заседания отметил и Губернатор Самарской области Николай Меркушкин. По его словам, тема информационной безопасности касается каждого, а угрозы существуют на любом предприятии. В том числе это и риски отказа целой системы. На его взгляд, заставляет задуматься над этим вопросом и тот факт, что информационные технологии сегодня активно используются террористами. «Обсуждение данного вопроса на таком высоком уровне даст дополнительный импульс и направление для решения этих задач», – уверен Николай Меркушкин. «Проблемы есть, просто нам нужно профессионально, постоянно и последовательно этим заниматься», – подытожил он, выразив уверенность, что сегодняшний диалог поможет сделать верные шаги в данном направлении.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *