Из Москвы с победой!

С 27 мая по 1 июня в Москве проходил Международный молодежный фестиваль-конкурс «Парад ударных инструментов». Этот конкурс был приурочен ко Дню защиты детей и проводился с целью раскрытия юных дарований и популяризации оркестровой музыки. Желающих выступить на новом международном конкурсе было свыше тысячи. Заявки поступили из 16 стран — от Нигерии и Германии до Китая и Монголии.

Чувашию на фестивале представляли барабанщицы отряда «Ника» Центра детского творчества Шумерли (педагог – Ю. Жданович). В номинации «Маршевые ансамбли ударных инструментов с элементами дефиле» были заявлены в четырех возрастных категориях 16 ансамблей. Особенный интерес у барабанщиц вызвали выступления барабанщиков из Новороссийска – оркестра духовых и ударных инструментов «Юнга» и ансамбля кадетского музыкального корпуса. Эти выступления были массовыми и зажигательными. Много новых элементов и идей нашли для себя юные барабанщицы в конкурсных выступлениях своих соперников.
Конкурсантов оценивало представительное жюри, в состав которого вошли незаурядные исполнители, композиторы и педагоги из России, Франции, Италии, Нидерландов, Сербии и США. Когда стал понятен состав жюри, то Центральный концертный образцовый оркестр им. Римского-Корсакова ВМФ России и джаз-бенд суворовцев захотели дать с ними совместный концерт.
Конкурсы прошли в разных номинациях. Больше всего участников состязалось на оркестровых ударных инструментах. Были и литавры, ксилафон, маримба и вибрафон, этнические ударные номера в оригинальном жанре и многое-многое другое.
Шумерлинские барабанщицы, достойно выполнив пятиминутную программу плац-парада «Катюша» и «Смуглянка», по итоговым оценкам и по результатам совещания стали лучшими в номинации «Маршевые ансамбли ударных инструментов с элементами дефиле» в возрасте от 16 до 19 лет.
Ю. ЖДАНОВИЧ.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *