Спасибо за Победу

Во всех сельских поселениях Шумерлинского района накануне праздника прошли торжественные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Традиционно состоялись акции «Вахта памяти», «Стена памяти», «Георгиевская ленточка». Особый трепет вызвали акции «Бессмертный полк» и «Вспомним всех поименно», ведь практически в каждой семье есть солдат, который не вернулся с войны, которому не удалось увидеть своих внуков и правнуков.
В Русско-Алгашинском сельском поселении память павших героев ветераны и участники войны, труженики тыла, представители предприятий, организаций и молодежь почтили у мемориала. Перед началом митинга колонна участников акции «Бессмертный полк» прошла по главной улице. Теплыми словами поздравлений поприветствовали собравшихся на митинг глава администрации Шумерлинского района Л. Рафинов, и глава поселения В. Спиридонов. Завершился праздник угощением всех собравшихся полевой кашей.
В д. Шумерле у обелиска павшим воинам также состоялся митинг. Здесь собрались ветераны, депутаты, коллектив Шумерлинской школы, жители деревни, представители общественности и гости. С поздравлениями и словами благодарности перед ними выступили глава администрации района Л. Рафинов, глава Шумерлинского сельского поселения И. Шуканов и др.
Жителей п. Кабаново Большеалгашинского сельского поселения кроме главы администрации района поприветствовали также наши земляки — депутат Л.Лукин и С. Мельников.
Каждый год в День Победы приходят к памятнику и жители Магаринского сельского поселения. Здесь праздник завершился угощением всех собравшихся полевой кашей и праздничным концертом, подготовленным учащимися Саланчикской школы.
Ходарцев традиционный праздничный митинг собрал на аллее перед обелиском. С приветственной речью к жителям и гостям торжества обратились глава Шумерлинского района Б. Леонтьев и глава администрации района Л. Рафинов. Протоиерей А. Чумерин, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Ходары, выступил с благословенной речью.
Торжественное мероприятие в честь Великой Победы состоялось и в поселке Красный Октябрь. Как это ни грустно, в Краснооктябрьском сельском поселении сейчас не осталось живых участников Великой Отечественной войны. Возложение венков к памятнику, акция «Бессмертный полк» и концертная программа слились в одно торжество, где основной темой стала глубокая благодарностт и признательность за Победу.

img_6226(1)
9 мая на центральной площади деревни Торханы с утра звучали военные песни, горел вечный огонь. Торханцы собрались возле памятника павшим воинам на торжественный митинг. Перед его началом колонна участников акции «Бессмертный полк» прошла по главной улице. Собравшиеся минутой молчания почтили память павших, возложили венки и цветы к подножию памятника, посмотрели праздничный концерт.
Для жителей Нижнекумашкинского сельского поселения небольшой концерт показали вокальный коллектив «Юханшыв», детский ансамбль «До-ми-соль-ка», работники культуры Нижнекумашкинского сельского поселения. Песни военных лет пели все вместе.
В Егоркинском сельском поселении после митинга его участники ознакомились с выставкой фронтовых экспонатов времен войны. С концертными номерами выступили учащиеся Егоркинской средней школы и фольклорный ансамбль «Шанчёк» Егоркинского ДК.
По материалам сайта администрации Шумерлинского района.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *