Столетие города: каким оно будет?

Приближается юбилей нашего города, осталось менее шести месяцев до этого торжественного момента. Но как оно будет проходить, какие намечены мероприятия, что будет делаться и уже делается для его проведения – видимо, это тайна. Почему подготовка к празднованию столь важного события скрывается от жителей?
Просматривая подшивки газеты «Вперед» десятилетней давности, я понял, что таким вопросом раньше я бы не задавался, хотя Шумерле исполнялась не такая уж круглая дата. А сейчас у меня вопросов масса: почему не опубликован список ста лучших людей города? Кто их выбирал и по какому признаку? Кто члены комиссии? Почему не организуются встречи со старожилами города? Почему не проводятся круглые столы, посвященные столетнему юбилею?..
Главные и средние краеведы города! Почему не видно ваших публичных выступлений перед жителями города с рассказами о его истории на городском телевидении? Почему не печатаете свои статьи, очерки, воспоминания, интересные исторические справки в газете? Появиться в самый канун праздника в качестве «свадебных генералов», конечно, почетно, но не так актуально и полезно, как сейчас, ведь сколько бы познавательной пользы вы принесли шумерлинцам, особенно молодым, школьникам, используя для информирования весь юбилейный год – с чувством, с толком, с расстановкой…
Если газета «Вперед» занялась подготовкой юбилея города, то она объявила фотоконкурс еще в прошлом году, и он вполне успешно проходит по сегодняшний день. А вот городское телевидение «Новая реальность» умалчивает о юбилее.
Почему я поднимаю эти вопросы? Потому что являюсь коренным жителем города, и мне хочется, чтобы его юбилей прошел достойно. Мой дед начинал свою трудовую деятельность на строительстве водокачки завода дубильных экстрактов в далеком 1928 году, когда не было даже рабочего поселка под названием Шумерля.
К тому же, поднятые вопросы волнуют не только меня, но и многих горожан, особенно старшее поколение – старожилов.
Надеюсь, что мое письмо не останется без внимания, и я получу ответ через газету. Подробный ответ, а не отписку.
В. Кондрашкин, житель Шумерли.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *