Как пересмотреть кадастровую стоимость недвижимости?

Споры вокруг кадастровой стоимости объектов недвижимости стали, пожалуй, самыми популярными в последнее время. Связано это с тем, что от величины кадастровой стоимости напрямую зависит размер земельного налога, арендных платежей, а с 1 января 2016 года — и налога на жилые дома, квартиры и иные объекты. В отдельных случаях результаты кадастровой оценки используются при выкупе участков. Размеры штрафов за правонарушения в сфере земельных отношений также исчисляются в процентах от кадастровой стоимости участков. 
Узнать кадастровую стоимость можно через портал Росреестра путем получения справочной информации по объекту недвижимости в режиме online либо запросить кадастровую справку о кадастровой стоимости объекта недвижимости в филиале ФКП Росреестра по Чувашии (Кадастровой палате) или в МФЦ.
Если по каким-то причинам вас не устроила кадастровая стоимость, то в соответствии с федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» кадастровую стоимость можно оспорить в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра по Чувашской Республике, или в Верховном суде Чувашской Республики.
Прием заявлений о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости комиссией осуществляется: при личном обращении по адресу: г. Чебоксары, ул. Эльменя, 4а, кабинет 104; при почтовом отправлении по адресу: г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 56. Дополнительную информацию о работе комиссии можно узнать по телефону 8 (8352) 31-71-49.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *