Приходи, честной народ, Масленица всех зовет!

Начало Масленицы, старинного праздника проводов зимы и последней недели перед Великим постом, в этом году приходится на 7 марта. В первый день масленичной недели на центральной площади и в городском парке состоятся массовые гуляния.

Встреча Масленицы в Шумерле начнется в 12 часов. Однако проникнуться атмосферой праздника горожане и гости города смогут уже ближе к 9 утра. Благодаря веселой музыке и готовящимся к выездной торговле предпринимателям. Какая же Масленица без шашлыка, дразнящего аппетит, и горячих блинов, символизирующих весеннее солнце?!

Как и в прошлые годы, весенний праздник обещает быть ярким и веселым. В его программе – театрализованное представление и хороводы, песни и пляски, всевозможные конкурсы и игры, катание на пони и лошадях, передвижные аттракционы, спортивные состязания и т.д. Будет на масленичном гулянье шумерлинцев и давно полюбившаяся им забава – лазанье смельчаков по шесту. Кстати, призы в этом году ожидаются нешуточные. Живой трофей нынче самых смелых и ловких, пожалуй, не удивит, на кону призы куда серьезней — планшет и путевка в Казанский аквапарк.

М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *