«Единая Россия» объединяет вокруг себя новые силы

На прошлой неделе два члена фракции «Справедливая Россия» в Госсовете Чувашии — Владимир Михайлов и Леонид Лукин — сообщили о своем решении расстаться с партией эсеров. Если Михайлов просто перестал быть сторонником «Справедливой России», поскольку никогда не числился в ее рядах, то Леонид Лукин заявил о своем официальном выходе из партии. В обоих случаях причинами столь радикальных шагов, сделанных в преддверии выборов в парламент Чувашии, стало разочарование депутатов в политике, методах и действиях руководства «Справедливой России».
По словам Владимира Михайлова, для него как политика, представляющего интересы избирателей, жителей Новочебоксарска, настало время перейти от критики к реальным делам. Он сообщил, что ему поступило предложение от партии «Единая Россия» принять участие в предварительном внутрипартийном голосовании по выборам в Госсовет Чувашии шестого созыва, которое он принял с большим удовольствием. Ближе к праймериз он пообещал обнародовать свою будущую позицию и платформу.
Говоря о своих причинах, депутат Госсовета Чувашии Леонид Лукин, бывший членом «Справедливой России» около 10 лет, с глубоким разочарованием отметил, что, по его мнению, руководство партии «заигралось» в политику. Причем это касается как лидера партии Сергея Миронова, так и его ближайших соратников. По словам Лукина, у него накопилось очень много неразрешимых вопросов к федеральному партийному руководству, которые остались без ответа. И в сложившейся ситуации он не видит своего политического будущего в рамках «Справедливой России». Леонид Лукин добавил, что к нему также поступило предложение участвовать в праймериз «Единой России», которое он сейчас рассматривает.
Старт кампании предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» уже дан. Это значит, что любой желающий, начиная с 15 февраля по 10 апреля, может изъявить свое желание участвовать в праймериз, который будет проходить 22 мая по всей стране. Для этого нужно достичь возраста 21 год, а также быть либо членом, либо сторонником партии «Единая Россия» или беспартийным.
Это не первый случай, когда депутаты Госсовета Чувашии сообщают о смене своей партийной принадлежности. Не так давно ряды КПРФ покинул лидер фракции коммунистов в Госсовете Чувашии Дмитрий Евсеев. Причиной его ухода стал конфликт с первым секретарем республиканского отделения КПРФ Валентином Шурчановым.
По материалам республиканских СМИ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *