На старт — вместе со всей страной

14 февраля на самую массовую и, пожалуй, самую народную лыжню встали и жители Шумерлинского района. Соревнования прошли на бывшей лыжной базе п. Палан по олимпийскому принципу: главное — не победа, а участие.  Наряду с любителями на старт традиционно вышли спортсмены-профессионалы, чемпионы, ветераны спорта. Также среди участников были главы сельских поселений, руководители предприятий и организаций, учащиеся школ и гости района. Главным судьей соревнований был чемпион России по полиатлону  Д. Шипеев.
На торжественном открытии соревнований руководитель государственной ветеринарной службы Чувашской Республики С. Скворцов и глава администрации Шумерлинского района Л. Рафинов поздравили всех с праздником здоровья и спорта, пожелали спортивных успехов и побед.
Первыми на старт вышли участники VIP-забега. Здесь свое умение, мастерство показали главы поселений, руководители предприятий и организаций района, государственных учреждений, федеральных служб, отделов администрации района. Далее самая азартная борьба за высокую ступень пьедестала развернулась среди учащихся школ. Бойцовские качества проявлялись и в забеге, где принимали участие взрослые мужчины и женщины. Особое восхищение мужеством и стойкостью вызвали ветераны. Несмотря на возраст, их спортивный дух остался несломленным. Они ничем не уступали молодым.
Победители и призеры были награждены дипломами соответствующих степеней, медалями и призами. Но самые большие рекорды самой массовой лыжной гонки «Лыжни России» — это улыбающиеся, жизнерадостные лица участников соревнований, пересекающих финишную черту, а самая высокая награда – вера людей в свои безграничные возможности на пути к спортивным вершинам!
Т. Сапожникова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *