Поддержка моногородов: перезагрузка

29 и 30 января главы администраций Канаша, Алатыря, Новочебоксарска, Мариинского Посада и Шумерли принимали участие в конференции по вопросам поддержки и развития моногородов, которая состоялась в Сколково с участием первого заместителя председателя Правительства России Игоря Шувалова, заместителя председателя Внешэкономбанка, руководителя рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирины Макиевой. Глава администрации города Шумерли Александр Зиновьев стал не только слушателем выступлений специалистов по вопросам эффективности существующих финансовых и нефинансовых мер поддержки, уровня конкурентоспособности регионов и муниципалитетов, но и пообщался со своими коллегами, обсудил вопросы социально-экономического развития моногородов.
По приезде в Шумерлю была организована встреча с активом города — руководителями структурных подразделений администрации, федеральных и республиканских учреждений, депутатами, крупным и средним бизнесом, коммунальными предприятиями и управляющими компаниями, педагогическим сообществом, ветеранами, молодежью, на которой Александр Зиновьев рассказал о результатах конференции, о принятых решениях, обозначив задачи для ведущих направлений жизнедеятельности Шумерли.
Как отметил глава, данная конференция подтвердила, что федеральная власть выстроила прямой диалог с муниципалитетами, фактически правительство перезагружает программу поддержки моногородов. За Шумерлей в числе других моногородов будет закреплен куратор из профильного федерального министерства, чтобы напрямую решать вопросы и проблемы муниципалитета. Также будет создана информационная площадка для общения руководства моногородов с коллегами и федеральным центром для обмена опытом и проблемами, обсуждения проектов и программ.
А. Андреева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *