Михаил Игнатьев: «Вместе мы сделаем нашу республику сильнее»

27 января Михаил Игнатьев вручил свидетельства о назначении специальных  стипендий для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность. В своем приветственном слове Глава Чувашии отметил, что государственная поддержка талантливых и социально активных молодых жителей, создание условий для их самореализации и развития являются одними из важнейших направлений работы Правительства республики.

«Вы — молодые, талантливые и  целеустремленные. Достигли значительных результатов в учебе, научной, творческой, производственной и управленческой деятельности. Я благодарен вам, вашим родителям и учителям за постоянное стремление к самосовершенствованию», — подчеркнул Михаил Игнатьев.
Среди стипендиатов 2016 года около 70% — представители учащейся молодежи, более 12% — активисты общественных объединений, около 18% — молодые специалисты в сфере промышленности, сельского хозяйства, образования, культуры.
Руководитель региона обратил особое внимание на то, что будущее экономики республики во многом зависит от молодого поколения: «Для вас все дороги открыты. Мы рассчитываем на вас и верим, что вы будете достойными гражданами страны. Вместе мы сделаем нашу республику сильнее».
Стипендиаты поблагодарили Главу республики за активную и всестороннюю поддержку молодежи, рассказали о своих проектах.

Специальные стипендии для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность присуждаются с 2004 года. Всего за 2004—2016 годы было назначено около 13 тысяч  стипендий. Юноши и девушки, достигшие значительных результатов в учебе, работе, общественной жизни, в течение  года получают 1830 рублей ежемесячно.  Ежегодно на эти  цели из  республиканского бюджета Чувашской  Республики  выделяется около 22 млн. рублей.
В целях поощрения молодых людей, добившихся успехов в различных сферах, также присуждаются Государственные молодежные премии Чувашской Республики. В 2015 году на  соискание была представлена 41 работа. Указом Главы Чувашской Республики от 24 февраля 2012 г. № 28 сумма выплат лауреатам премий увеличилась в пять раз, и составляет в настоящее время 50 тыс. рублей.
С 2006 г. в рамках приоритетного национального проекта «Образование» были учреждены премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи. За 2006—2015 годы их удостоились почти 640 молодых людей из Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *