Жилья экономкласса надо строить больше

13 января Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел совещание
с руководителями организаций строительного комплекса, дорожных хозяйств и кредитно-финансовых организаций.
«Строительная индустрия — это один из главных локомотивов экономики республики. По предварительной оценке, в 2015 году в Чувашии введено в эксплуатацию 840 тыс.кв. метров жилья, или почти 98 % к уровню 2014 года. При этом выполнение государственных программ в сфере строительства жилья и обеспечение им социальных групп населения идет успешно. Около 4 тысяч 800 семей в 2015 году смогли улучшить свои жилищные условия по различным государственным программам. Это и молодые семьи, и ветераны Великой Отечественной войны, это и дети-сироты, и многодетные семьи. Мы выполняем взятые на себя обязательства. Более чем 2 миллиарда 900 миллионов рублей выделено на обеспечение жильём социальных групп населения», — отметил Михаил Игнатьев. 
Руководитель региона призвал строителей активнее принимать участие в государственных жилищных программах: «Необходимо создавать конкурентную среду, прежде всего по ценам, для того, чтобы жилья экономкласса строилось больше».
Глава Чувашии обратил внимание представителей строительной индустрии на основные перспективы 2016 года: «В 2016 году на поддержку общественной инфраструктуры будут направлены финансовые средства в объеме 8 млрд. 550 млн. рублей. Из них 661 млн. рублей – это средства, собранные на капитальный ремонт многоквартирных домов. Все это – гарантированные заказы для работников строительной отрасли и предпринимателей».
Михаил Игнатьев также сообщил о том, что правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило дополнительную заявку Чувашской Республики на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в размере 109 млн. рублей. Эти средства будут направлены на снижение объема софинансирования программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда со стороны регионального бюджета этапа 2015—2016 годов.
Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Олег Марков в своем выступлении отметил, что в общем объеме введенного жилья 64,6 % построено организациями-застройщиками. Объемы строительства увеличены на 120 % к уровню прошлого года. Министр подчеркнул, что отрасль жилищного строительства на сегодняшний день обеспечена земельными участками как минимум на ближайшие пять лет. В настоящее время на территории республики реализуются 56 проектов комплексной застройки территорий на площади около 2 тысяч гектаров с планируемым жилым фондом около 7 млн. кв. метров.
По материалам пресс-службы
Администрации Главы
Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *