Михаил Игнатьев на совещании с руководством муниципалитета: «У города Шумерля есть все условия для успешного развития»

6 января Глава Чувашии выслушал отчет об итогах работы и основных направлениях деятельности в 2016 году главы администрации г. Шумерля Александра Зиновьева.

В ходе обсуждения актуальных вопросов принимали участие Председатель Кабинета Министров Иван Моторин, руководители ряда органов исполнительной власти.

Александр Зиновьев доложил, что администрацией города проведена эффективная работа для выполнения всех социальных обязательств и достижения индикативных показателей, определенных в «майских» указах Президента РФ.

Кроме этого, обеспечен прирост в промышленном производстве, жилищном строительстве, розничном товарообороте, получила дальнейшее развитие социальная инфраструктура. 148 шумерлинских семей переселены из аварийного жилищного фонда, в 2016 году еще два дома будут сданы для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Благодаря открытию Шумерлинской швейной фабрики создано 250 новых рабочих мест.

Особое внимание в ходе совещания было уделено ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве г. Шумерля. Серьезную озабоченность вызывает задолженность администрации города и теплоснабжающих организаций за потребленный природный газ.

Глава республики Михаил Игнатьев акцентировал, что одна из важнейших задач – выдержать текущие платежи. Он также обратил внимание, что необходимо проводить с жителями многоквартирных домов разъяснительную работу об эффективности перехода на индивидуальное отопление. «Во всех районах и городах жители многоквартирных домов находят средства для перехода на систему индивидуального отопления. Шумерлинцы в этом вопросе стоят особняком: ни в одном из домов не принято решение о переходе на индивидуальное отопление. Нужно  работать, разъяснять людям, что только так можно добиться экономии средств», — обратился Михаил Игнатьев к руководству г. Шумерля и подчеркнул, что все малообеспеченные семьи получали и будут получать  субсидии на оплату ЖКУ.

Подводя итоги совещания, Михаил Игнатьев обратил внимание, что у города Шумерля есть все условия для успешного развития, здесь самая благоприятная ситуация на предприятиях, работающих с оборонными заказами. «Надо очень взвешенно и пошагово подходить к решению проблем, держать ситуацию под контролем», — резюмировал он.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *