Взамен импорта

24 декабря на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата был рассмотрен масштабный инвестиционный проект, который планирует реализовать чебоксарское предприятие «Сеспель» на территории Моргаушского района. Проектом предполагается организация производства танк-контейнеров, предназначенных для хранения и транспортировки жидкостей, сжиженных газов и сыпучих материалов. Потребность рынка России в танк-контейнерах оценивается в 50 тысяч единиц в год, при этом доля продукции импортного производства на отечественном рынке доходит до 95 %. «Сеспель» намерен заместить зарубежную продукцию. Серьезный интерес к танк-контейнерам чувашского производства проявляют «Газпром» и «КамАЗ».
Руководством республики было одобрено решение предприятия «Сеспель» по организации нового производства в сельской местности. Это улучшит деловой климат на селе, даст возможности для трудоустройства молодежи.
Напомним, что Чувашия вошла в первую группу наиболее прогрессивных, с точки зрения развития инноваций, регионов и заняла 5-е место среди 85 субъектов Российской Федерации, а по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата вошла в десятку региональных лидеров с комфортными условиями для бизнеса. Сохранение позиций в кредитных рейтингах агентств Fitch Ratings и Moody’s Investors Service позволяет Чувашской Республике проводить эффективную бюджетную политику и повышать инвестиционную привлекательность региона.
Источник:www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *