Пусть праздник будет ярким, но… не от огня!

Приближается один из самых любимых праздников — Новый год! Столько чудесного, доброго, веселого ждем мы от этого праздника. Наряженная елка, гирлянды повсюду, фейерверки. Все для праздника, все для веселья. Но не стоит забывать об опасности, которые таят в себе новогодние забавы.
Однако Новый год с его блеском и фейерверками таит в себе и опасность. Поэтому отнеситесь к проведению этого мероприятия ответственно. Особого внимания заслуживает елочка. Красавицы-елки всюду — в квартирах, в залах дворцов культуры, школах, административных зданиях. Елки должны устанавливаться на устойчивом основании, так, чтобы ветви не касались стен и потолка. Не украшайте лесную красавицу бумажными игрушками и ватой, чтобы со словами «Елочка, зажгись!» она не вспыхнула факелом. Украшайте лесную красавицу электрическими гирляндами только заводского производства.
Организаторам балов и маскарадов стоит со всей ответственностью подойти к соблюдению правил пожарной безопасности. Необходимо также помнить об ответственности за безопасность людей. А это значит, стоит еще раз проверить, легко ли открываются двери, светится ли табличка «Выход», обновлен ли план эвакуации. В рабочем состоянии должна находиться пожарная система водоснабжения, а количество огнетушителей — соответствовать нормам.
Отдельно о фейерверках. Забавные «игрушки» могут наделать много бед в неумелых или нетрезвых руках. Внимательно прочитайте инструкции, не запускайте салюты в квартирах и покупайте пиротехнику только в специализированных магазинах. Не давайте пиротехнические изделия в детские руки – последствия от подобных шалостей, как показывает пожарная статистика, самые плачевные!
В случае малейших признаков загорания 
немедленно сообщите в пожарную охрану 
по проводному телефону — 01, 
по сотовому — 112, 010, 011, 
эвакуируйте людей и приступите 
к тушению огня подручными средствами.
Соблюдая указанные требования, вы гарантируете себе хорошее настроение и веселый праздник.

Отдел государственного пожарного надзора 
по г. Шумерле и Шумерлинскому району.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *