Новый сезон «Золотой шайбы»

В Приволжье начался новый сезон окружного этапа Всероссийского турнира «Золотая шайба». Торжественная церемония старта соревнований состоялась 21 декабря в Нижнем Новгороде.
На открытии турнира полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич отметил, что благодаря проекту поддержки подросткового хоккея в регионах ПФО активно ведётся строительство ледовых объектов, как в больших городах, так и в маленьких посёлках и сёлах. В Чувашии в рамках проекта в текущем году в Ядринском районе построена новая хоккейная площадка. В 2016 году такая площадка появится в Моргаушском районе.
В Чувашии муниципальные этапы соревнований сезона 2015—2016 годов стартуют в январе. По предварительным данным, участие в них примут 130 команд, а это 1560 человек из 73 образовательных организаций.

Справочно
Проект по развитию детского и юношеского хоккея «Золотая шайба» реализуется в округе с 2014 года под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.
В Попечительский совет по поддержке детского и юношеского хоккея под руководством полпреда Президента России Михаила Бабича и президента Федерации хоккея России, вице-президента клуба «Золотая шайба» Владислава Третьяка входят большинство глав регионов округа, представители Минспорта России, социально-ориентированного бизнеса, включая генерального партнера проекта – «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» («Внешэкономбанк»).
Количество участников турнира в минувшем сезоне выросло до 28 тысяч человек, представляющих более полутора тысяч команд в 3-х возрастных группах. Новшеством сезона 2014—2015 годов стало проведение в регионах ПФО поощрительного турнира «Надежда», что позволило продлить игровой сезон для юных хоккеистов как минимум на 1,5 месяца.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *