Достойная старость — показатель стабильности

Центр изучения пенсионной реформы подготовил рейтинг «социального благополучия пенсионеров»52 регионов России, где численность населения превышает 1 млн. человек.

Рейтинг разбит на три части: зеленую, желтую и красную. В зеленой зоне (коэффициент благополучия от 0,35 и выше)находятся регионы России, в которых пенсионеры располагают наибольшими свободными средствами (деньгами, которые остаются на руках пенсионеров после оплаты жилья, продуктов и лекарств). В желтой зоне — регионы с коэффициентом от 0,25 до 0,34,в красной — ниже 0,25.Согласно данным, самые малообеспеченные пенсионеры живут в Приморском крае, а самые богатые – в Иркутской области.

Согласно данным центра,Чувашия находится на 6-омместес коэффициентом благополучия 0,39, что свидетельствует о высоком уровне социальной обеспеченности пенсионеров. Достойная старость, активное долголетие и высокое качество жизни являются приоритетными направлениями в деятельности Главы и Кабинета Министров Чувашской Республики.

Справочно

Отделение Пенсионного фонда России по Чувашской Республике обслуживает 360 тыс. пенсионеров, 107 тыс. федеральных льготников и 65 тыс. семей с детьми, имеющих право на материнский капитал. Пенсии и социальные выплаты жителям республики выплачиваются в срок и без сбоев, в 2015 году сумма выплат составила 54 млрд. рублей.

Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *