Должны смеяться дети и в мирном мире жить!

Слова этой детской песни вспомнились во время заседания Советов по взаимодействию с религиозными объединениями и по делам национальностей города, которое состоялось 15 декабря под председательством заместителя главы администрации по вопросам социальной политики – начальника отдела образования администрации города Л. Осиповой. Потому что главный из обсуждаемых вопросов касался проблемы социального неблагополучия в шумерлинских семьях. Как известно, пьют родители — страдают дети.
По информации, представленной заведующей сектором по делам несовершеннолетних и защите их прав городской администрации С. Егоровой, в 2015 году был вновь выявлен 21 родитель, не исполняющий должным образом свои обязанности по воспитанию детей. В тринадцати неблагополучных семьях, состоящих на учете в городской администрации, воспитываются дошколята, в семи из них – малыши до трех лет. Существующая в городе проблема социального неблагополучия была продолжена в выступлении ведущего специалиста-эксперта сектора по опеке и попечительству Н. Кирюшиной. В частности, ею отмечено, что в городе проживает 94 ребенка из числа социальных сирот (86 воспитываются в семьях опекунов и приемных родителей, 8 – в интернатных учреждениях).
Специалистами сектора по опеке и попечительству, сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав вкупе со всеми субъектами профилактики делается все возможное, чтобы направить горе-родителей на путь исправления и напомнить им о необходимости проявлять постоянную заботу о своих детках. Пьющие мамы и папы находятся под контролем, с ними проводятся профилактические беседы, даются рекомендации по воспитанию детей, оказывается помощь в трудоустройстве и т.д. Однако силами только субъектов профилактики с этой проблемой не справиться, высказала свое мнение С. Егорова и обратилась за помощью к Советам по взаимодействию с религиозными объединениями и по делам национальностей. Как было ею отмечено, большие надежды в этом плане возлагаются на религиозные объединения, средства массовой информации и неравнодушных общественников.
После того, как представители городских СМИ рассказали о работе по освещению вопросов межнациональных отношений, были подведены итоги Советов за 2015 год и представлен проект плана работы на будущий год.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *