Дамир Адиатулин, председатель мусульманского прихода в Шумерле при ДУМ Чувашии:
«Нарастание угрозы терроризма, необходимость борьбы с этим мировым злом стали первыми темами, озвученными Владимиром Путиным в Послании. Своими действиями на мировой политической арене Россия продемонстрировала предельную ответственность и лидерство в этой трудной борьбе.

Решительные действия против террористических группировок в Сирии поддержаны российским обществом, потому что россияне отлично понимают тотальную угрозу терроризма, помнят Будённовск, Беслан, Москву, Волгоград. Именно поэтому мусульмане Чувашии, в том числе Шумерли, осенью выступили с обращением к религиозным организациям России, стран СНГ и Востока о поддержке курса Президента Российской Федерации и решения Совета Федерации о создании коалиции по противодействию экстремизма в Сирии.
Владимир Путин отметил, что Россия ведет открытую, прямую борьбу с международным терроризмом. «Мы принимаем решения и претворяем их в жизнь. Справиться с задачами мы можем только сами. И только вместе». Он привел замечательные слова Дмитрия Менделеева, сказанные 100 лет назад: «Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве, в воинстве, в благодушной семейственности и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия». Эти слова словно адресованы нам, современным жителям огромной многонациональной страны».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *