Социально ответственной семьей признана семья педагогов из Шумерли

27 ноября в чебоксарском Дворце детского (юношеского) творчества были объявлены итоги конкурса «Семья года-2015». Победителем в номинации «Социально ответственная семья» признана семья Зайцевых из Шумерли.
Семье Зайцевых, воспитывающей четверых сыновей, 2 августа 2015 года исполнилось 12 лет. Алексей и Татьяна — учителя информатики и технологии школы № 1. В этой же школе учатся двое сыновей: Илья — в четвертом классе, Антон – в первом. Младшие, Мирослав и Ратимир, посещают детский сад № 14 «Солнышко».
Алексей и Татьяна с детства были приучены к труду, заботе о младших, доверию, любви и доброте, поэтому они не боятся трудностей. А девизом семьи стали слова: «Живем, любовь свою храня, мы сможем все, ведь мы – семья!».
Алексей Зайцев — член городского Совета отцов, Управляющего Совета детского сада «Солнышко», родительского комитета школы № 1. Увлекается авторской песней, является активным участником межрегионального молодежного фестиваля самодеятельной песни «Зимородок», привлекает к этому движению своих детей и учеников школы. Супруга Татьяна активно участвует в городских, республиканских, всероссийских конкурсах профессионального мастерства. В октябре 2015 г. она стала победителем Открытого республиканского конкурса «Лучший выпускник ЧГПУ им. И.Я. Яковлева» в номинации «Профессиональный подход к решению творческих задач», а также лауреатом III степени данного конкурса.
Семья Зайцевых богата традициями. Это ежегодное участие во Всероссийском Кроссе нации, в «Лыжне России», во Всероссийском фестивале самодеятельной песни «Зимородок» и др. Своим личным примером они воспитывают в детях трудолюбие, ответственность, целеустремленность. В 2011 г. семья Зайцевых была награждена дипломом участников II Городского фестиваля семейного творчества «Золотая семья», в 2013 г. – грамотой администрации г. Шумерли за сохранение семейных традиций, достойное воспитание и активную жизненную позицию.
В семье помнят своих предков и бережно хранят их память. И родители, и дети участвуют в различный мероприятиях патриотической направленности. Так, в мае 2015 г. Илья стал участником акции «Бессмертный полк», а Антон за участие в городском конкурсе детских рисунков, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, награжден дипломом за 2-е место.
В семье царят мир и гармония, дети воспитываются в атмосфере любви и уважении друг к другу. Подобные семьи укрепляют авторитет семьи в обществе и служат примером для окружающих.
Источник: www.cap.ru.

Справочно
В 2015 году в отборочных турах, проведенных органами местного самоуправления, приняли участие 159 семей. В ходе отборочных туров были выявлены 28 лучших семей года.
В 2015 году за заслуги в воспитании детей и укрепление семейных традиций семьи из Чувашии награждены государственными наградами: семейная пара из Новочебоксарска награждена орденом «Родительская слава», 4 семейные пары (Красноармейский, Канашский, Козловский районы, Чебоксары) удостоены медалью «Родительская слава», 12 семейных пар, зарегистрировавшие свой брак более 50 лет назад и воспитавшие достойных детей, удостоены ордена «За любовь и верность». 70 супружеских пар, состоящих в браке 25 и более лет, награждены общественной наградой — медалью «За любовь и верность».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *