Водитель водителю – друг, товарищ и брат!

Под вечер 30 ноября в Чувашии пошел «ледяной» дождь, подморозило, и дорога покрылась гололедицей. В 15.50 час. на 52-ом километре дороги Чебоксары – Сурское в Красноармейском районе водитель, управлявший автомобилем КамАз-5510, двигался со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением. Не справившись с управлением, грузовик съехал в кювет и завалился на бок.
Глава администрации Шумерли А.Г. Зиновьев, в 19.40 час. проезжавший в этом месте на служебном автомобиле из Чебоксар, увидев большегруз на обочине, остановился, чтобы разобраться в ситуации. По словам сотрудника ГИБДД, подъехавшего к этому времени к месту происшествия, никто из водителей не останавливался, чтобы оказать помощь коллеге, который находился в шоковом состоянии и не осознавал случившееся.
А вот шумерлинские ребята, не задумываясь, остановились, предприняли действия, чтобы частично ограничить движение на этом участке дороги и оказать возможную помощь. По счастливому стечению обстоятельств, водители перегоняли машины технической помощи, относящиеся к подвижным средствам ремонта, технической помощи и эвакуации. В считанное время опрокинувшийся КамАз был отбуксирован на обочину и поставлен на колеса.
Водитель еще долго благодарил коллег, оказавшихся единственными, кто не оставил его в беде на ночной трассе. А шумерлинцы — Сергей Агапов, Александр Шабалов, Евгений Январев и Александр Пудовиков, — вновь сев за руль своих машин, только и сказали: «На дорогах должна быть порядочность и понятие взаимовыручки, ведь водитель водителю – друг, товарищ и брат!».
А. Андреева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *