На танцплощадке музыка звучала…

Из редакционной почты

Песни семидесятых до сих пор – самые любимые, ведь с ними связаны воспоминания о годах моей молодости. Вспоминаю себя учеником школы № 2, свое увлечение пением и детское желание – научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте.
Естественно, пение было моим любимым предметом, и я был активным участником смотров художественной самодеятельности, которые проходили в школе и в пионерском лагере «Восход», а затем и в комбинате автофургонов. А примером для подражания для меня всегда был старший брат Юрий, который в 15-летнем возрасте обучался игре на музыкальных инструментах в клубе «Восход». До службы в армии брат научился играть на трубе, саксофоне, контрабасе, гитаре и играл в составе эстрадного оркестра клуба «Восход». Благодаря Юре я все-таки осуществил свою мечту – научился играть на гитаре. Как же это было приятно – петь под собственный аккомпанемент!
Я пел под гитару для себя и своих друзей и понимал, как же мне далеко до профессионализма наших шумерлинских музыкантов. Летними вечерами ходил в парк, чтобы послушать прекрасную игру музыкантов ВИА «Тон» под руководством Виктора Иванова (Моряк). В то время они играли на круглой деревянной площадке. Кстати, солист группы «Тон» Владимир Иванов (Вандас) и музыкант Евгений Лавринов были моими одноклассниками.
В 1972 году меня призвали в армию. Во время службы я узнал, что круглая деревянная площадка сгорела, а танцы проводятся напротив кинотеатра «Дружба». Когда я демобилизовался, была уже оборудована новая танцплощадка, и там продолжали звучать полюбившиеся молодежи песни: «Нет тебя прекрасней…», «Синий, синий иней», «Червона рута» и др.
Мне всегда казалось, что в исполнении наших ребят советские хиты звучат как-то роднее. А иначе чем и как можно объяснить их необычайную популярность? С танцплощадки хиты 70-х перемещались во дворы жилых домов и в подъезды… Ставшие популярными в городе песни также брали за основу своего репертуара детские вокально-инструментальные ансамбли, которые были в каждой школе.
В. ИВАНОВ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *