Последний рывок

В Шумерле стараются завершить второй этап программы по переселению из аварийного жилья к новому году

19 ноября в Шумерле побывал глава Правительства Чувашии Иван Моторин. В ходе краткого рабочего визита премьер-министр в сопровождении главы администрации города Александра Зиновьева побывал на стройплощадке по проезду Мебельщиков. Там подрядчиком — ОАО «Ипотечная корпорация Чувашской Республики» — возводятся два многоквартирных 3-этажных дома  с применением, впервые в строительной практике города, новых материалов и технологий: несущие стены сложены из многослойных утепленных блоков.

SONY DSC

Со вводом этих домов в эксплуатацию 59 шумерлинских семей смогут переселиться из своих аварийных домов. На этом в городе завершится реализация второго этапа республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики». Срок сдачи домов – последние числа декабря текущего года.

Сейчас, когда на домах не возведены крыши и не начаты внутренние отделочные работы, в это не верится. А еще нужно подвести в новостройки инженерные коммуникации: отопление, электро- и водоснабжение, газ, канализацию. Поэтому муниципалитет вместе со строителями, с предприятиями-поставщиками коммунальных услуг как могут стараются довести начатое до логического конца и не сорвать срок. Так, достигнута договоренность о подключении буквально на днях первого этажа дома позиции № 1 к временной схеме теплоснабжения, чтобы начать работы по отделке внутри помещений.

Н. Игнатьева.

P.S. Для того, чтобы вселить горожан в новостройки в обозначенный программой срок, усилия местным властям приложить нужно немалые. Данные сайта «Реформа ЖКХ» (www.reformagkh.ru) свидетельствуют о серьезном отставании строителей от графиков.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *