Падение промпроизводства прекратилось

Так считают в республиканском Минэкономразвития.

Начиная с июля текущего года, промышленность Чувашии демонстрирует свою приспособленность к новым условиям, прекратилось углубление производственного спада, и промышленность начала восстанавливаться. Об этом сообщил министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин, приведя данные по итогам развития промышленности за 10 месяцев текущего года на еженедельном совещании у Главы Чувашии. Индекс промышленного производства составил 95,2 %, в том числе в организациях обрабатывающих производств – 95,9 %. Объем отгруженной продукции организациями промышленного комплекса республики за 10 месяцев текущего года составил 113,8 млрд. рублей (105,4 % к уровню 10 месяцев 2014 года в действующих ценах).
Рост обеспечен в организациях производства пищевых продуктов, включая напитки – на 10,5 %; химической продукции – на 10,2 %; целлюлозно-бумажной, издательской и полиграфической деятельности – на 5,8 %; электрооборудования, электронного и оптического оборудования – на 5,3 %; резиновых и пластмассовых изделий – на 2,1 %; металлургического и готовых металлических изделий – на 1,3 %; текстильного и швейного – на 1,1 %. Количество прибыльно работающих предприятий обрабатывающих производств увеличивается. За 8 месяцев текущего года их доля составила 70,1 %, сумма полученной прибыли – 5,7 млрд. рублей (рост на 10,9 % к уровню аналогичного периода прошлого года). По итогам 9 месяцев текущего года их доля достигла 75,2 %, сумма прибыли составила 7,1 млрд. рублей темп прироста к уровню 2014 года – 14,5 %.
Одновременно увеличивается и производительность труда в организациях обрабатывающих производств. За 10 месяцев текущего года, по предварительным данным, она составила 1,4 млн. руб./чел. (рост на 10,4 % к уровню аналогичного периода прошлого года. К завершению года промышленность республики подойдет с индексом производства в 98 %, привел прогнозные цифры Владимир Аврелькин.
Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *