Туризм – эффективное средство против скуки и одиночества

В Шумерлинском комплексном центре социального обслуживания населения активно развивается такая технология, как социальный туризм. Это эффективное средство нарушения монотонного существования пожилых людей, активизации их интереса к жизни, пробуждения социальных интересов. Экологический туризм включает познавательные экскурсии с посещением живописных комплексов и памятников природы, а также экскурсии историко-этнокультурной направленности.
Недавно получатели социальных услуг отделения дневного пребывания посетили государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А.С. Пушкина «Болдино». Опытный экскурсовод Г.В. Гришаева рассказала ветеранам о болдинском периоде жизни и творчества поэта. Экскурсанты побывали в подлинном доме, где размещается литературно-мемориальная экспозиция «Пушкин в Болдине».
Участники вдохнули свежего воздуха, пройдя по тенистым липовым аллеям осеннего парка, останавливаясь у дожившей до наших времен древней ивы (примерный возраст её — 230 лет), по ветвистым прогулочным дорожкам между яблоневым и вишневым садами, ведущими вдоль прудов то к беседке, то к ажурному мостику, то к садовой скамье в зарослях шиповника и жасмина. Ветеранам очень понравилась кукольная экспозиция по сказкам А.С. Пушкина в Музее пушкинских сказок.
С. Чайкина, специалист по соцработе ШКЦСОН.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *