Маленькие академики

Ведущим познавательным процессом в раннем возрасте является восприятие. Его значение трудно переоценить. Если ребенок не получит способствующих развитию восприятия компонентов, то у него могут обнаружиться серьезные пробелы в представлениях о ряде свойств предметов и явлений окружающего мира.

Восприятие мира ребенком на втором и третьем году жизни идет через чувства и ощущения. Эти дети доверчивы и непосредственны, легко включаются в совместную с взрослыми практическую деятельность, с удовольствием манипулируют различными предметами.
Так, в группе раннего возраста «Ягодка» детского сада № 15 «Сказка» педагогами организован кружок «Маленькие академики». Основная задача кружка – научить малышей обследовательским действиям, умению наблюдать. Для того чтобы заинтересовать малышей, пробудить в них творческую активность, подобраны игровые методы и приемы, художественное слово. Первой темой кружка стала вода. Игры с водой открывают широкие возможности для познавательного развития детей. Малыши с удовольствием поиграли в «переливалочки», «Плывет, плывет кораблик», «Тонет – не тонет» и др.
Игра для ребенка — это вид активности и возможность узнать окружающий мир. Современных родителей обычно интересуют два вопроса: как играть и во что? Уважаемые родители, у вас под рукой столько игрового материала, который поможет вашему ребёнку познать мир! Не ограничивайте малыша, а познавайте вместе с ним! А мы вам в этом обязательно поможем. И, возможно, из наших карапузов вырастут настоящие академики.
С. Пототова, В. Морозова, 
воспитатели д/с № 15.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *