Михаил Бабич высоко оценил работу по привлечению инвестиций в Чувашии

16 октября полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич выступил перед участниками обучающего семинара для заместителей высших должностных лиц регионов Приволжского и Уральского федеральных округов. Семинар на тему «Управление развитием региона: приоритеты экономической политики» открылся в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

Полномочный представитель Президента России в ПФО особо подчеркнул необходимость выполнения социальных обязательств перед населением. Для этого органы государственной власти регионов должны вести взвешенную экономическую политику и приложить максимум усилий для обеспечения доходной части бюджетов. В этой связи особую важность приобретает работа по улучшению инвестиционного климата. В качестве положительных примеров Михаил Бабич привёл Республику Татарстан и Ульяновскую область. Среди регионов округа они признаны абсолютными лидерами Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, подготовленного Агентством стратегических исследований в июне текущего года. Полпред Президента России также высоко оценил работу по привлечению инвестиций в Чувашской Республике, которая в указанном рейтинге занимает 9-ю позицию.

Как правило, в тех регионах, которые активно используют инвестиционные инструменты, занимаются поиском новых инвесторов, создают комфортные условия для ведения бизнеса, наиболее заметны результаты инвестиционного роста. Для этого, отметил полпред Президента России, нужна политическая воля и желание работать на системной основе.

Михаил Бабич также подробно остановился на вопросах, связанных с реализацией задач по импортозамещению, модернизации экономики и развитию конкурентоспособных производств. В Приволжском федеральном округе сегодня функционируют Совет по промышленной политике ПФО и Совет по вопросам повышения эффективности деятельности и развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Их работа направлена на достижение конкретных результатов, связанных с ростом количества производств, организацией сбыта готовой продукции, повышением конкурентоспособности выпускаемой продукции. Для достижения максимального эффекта такая работа должна быть организована непосредственно в регионах.

 

По материалам пресс-службы Полпреда Президента РФ в ПФО.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *